Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские депутаты не вписываются в общемировые тенденции

Российские депутаты не вписываются в общемировые тенденции

В 2005 году был опубликован доклад "Государственное управление финансами" Виталия Малкина, являвшегося тогда заместителем председателя комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Цель деятельности комиссии заключалась, в том числе, и в решение практических задач, связанных с финансированием работы верхней палаты российского парламента.

Доклад, с которым можно ознакомиться на сайте Совета Федерации РФ www.council.gov.ru, является, как писал автор, "наблюдениями и соображениями на основе знакомства с финансовой стороной деятельности некоторых парламентов, преимущественно европейских", и опирается в основном на данные, собранные аналитическими подразделениями Европарламента.

Одна из проблем, которую проанализировал Виталий Малкин, - соотношение зарплаты членов разных парламента и средней зарплаты по стране. Тут прослеживаются определенные тенденции.

Зарплата члена парламента в наиболее экономически преуспевающих странах превышала среднюю по стране, как правило, в 2 - 2,7 раза. (Нидерланды – в 2 раза, Канада – в 2,3 раза, Великобритания – в 2,7 раза, Германия – в 2 раза). Исключением стала Франция (в 3,2 раза). А вот в европейских странах, экономически менее благополучных, этот разрыв выше – от 3,5 до 5 и более раз. (Албания – в 5 раз, Эстония – в 4 раза, Греция – в 6 раз, Португалия – в 5,4 раза).

Неожиданно не вписались в общую тенденцию США: там труд парламентария, как выяснилось, оплачивается в 4,6 раза лучше, чем работа "среднего американца". По мнению Виталия Малкина, причина кроется в том, что эта страна всегда отличалась от других стран западной демократии более глубокой социальной дифференциацией.

Зарплата члена парламента РФ в 8,5 раз больше средней зарплаты по стране. "Это, конечно, свидетельство сложности социальных проблем нашей страны. Очевидно, что по мере развития экономики этот разрыв будет сокращаться", - высказал уверенность автор доклада.

И действительно, сейчас, спустя три года, когда страна "на подъеме", депутатская зарплата превышает среднероссийскую всего... в 7,8 раза.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 28.04.2008 #

И действительно, сейчас, спустя три года, когда страна \"на подъеме\", депутатская зарплата превышает среднероссийскую всего... в 7,8 раза.

Все равно не мало

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 28.04.2008 #

\"\"Это, конечно, свидетельство сложности социальных проблем нашей страны\" - а по моему - свидетельство того, что слуги подзасиделись на шее у своих хозяев

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com