Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне выгоняют европейцев из роскошных отелей

Россияне выгоняют европейцев из роскошных отелей

Год от года путешествия становятся все дороже. Стремительно растут цены на авиатопливо, а значит, увеличивается стоимость билетов и на самолеты, и на круизные лайнеры. Становятся дороже все составляющие поездок: проживание в отелях, питание. И потому экономные западные граждане  готовы поступиться комфортом.

Новая тенденция мирового туризма - отказ от многих услуг, дешевый и непритязательный отдых. Конечно, и раньше никто не стремился переплачивать и дарить деньги турагентствам, однако теперь понятие о необходимом минимуме серьезно трансформируется. Отдых становится более индивидуально ориентированным, все чаще тур можно собрать подобно конструктору: человек определяет набор услуг и сам решает, оплачивать ли ему тот или иной компонент.

Более всего топливный кризис ударил по авиакомпаниям. Несмотря на сильно возросшие цены, им не удается полностью компенсировать убытки, и они стремятся сэкономить на услугах. Постепенно традиционные перевозчики приближаются к стандартам лоукостеров: уменьшение или полное отсутствие мест первого и бизнес-класса, еда на борту - только за дополнительную плату, весь багаж оплачивается отдельно. При этом на плечи пассажира возлагают и самостоятельное оформление билета через интернет (с июня этого года мир окончательно перешел на e-ticket), и регистрацию, которую можно осуществить on-line или с помощью специальной стойки в аэропорту.

Долетев до места подобным экономичным способом, средний западный отпускник предпочитает селиться в недорогих отелях 3* или выбирает еще более бюджетный вариант. В последнее время туристы предпочитают останавливаются в хостелах. Всего несколько десятков лет назад наши родители не удивлялись, когда в санаториях и гостиницах им  предлагали разделить номер с абсолютно чужими людьми, а санузел был общим на несколько комнат. Теперь же для нас одно-, двухместное размещение и туалет с душем в номере стали настолько привычными, что при выборе тура почти никому в голову не приходит поинтересоваться, не придется ли ему жить с парочкой незнакомцев и бегать помыться на соседний этаж. Европейцы, напротив, стремительно двигаются к нашему коммунальному прошлому: 6-8 двухэтажных кроватей в комнате, общий санузел, и вместо ресторана кухня, где можно самостоятельно приготовить еду. Такое размещение становится серьезной альтернативой неборогим отелям с бóльшим количеством удобств и обязательным завтраком, изначально включенным в стоимость номера. При этом сами хостелы постепенно приближаются к отелям: при желании можно заказать и одно-, двухместное поселение, для привлечения клиентов оборудуются спортивные залы, мини-кинотеатры. Хостелы, позиционировавшиеся ранее исключительно как молодежные гостиницы, то есть как лучший вариант поселения для небогатых студентов, привлекают внимание людей более солидного возраста: постояльцев 25-34 лет не меньше, чем 18-24-летних, а порядка 15% бронирований приходится на долю тех, кому за 35. Количество бронирований в хостелах с каждым годом увеличивается в полтора-два раза.

Тем не менее, сектор роскошного отдыха не исчезает. В мире постоянно появляются новые luxury-отели, причем наибольшей популярностью пользуются камерные эксклюзивные бутик-отели с национальным колоритом и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Если раньше состоятельные, но не принадлежащие к числу миллионеров европейцы могли позволить себе немного роскоши, то теперь многие из них вынуждены умерить свои аппетиты: luxury-предложения становятся все дороже, и рассчитаны они лишь на очень богатых путешественников. Необходимыми атрибутами дорогого отдыха становятся и бассейн в сьюте, и даже собственный участок пляжа или индивидуальный причал с яхтой. И если количество западных граждан в подобных отелях снижается, то число наших соотечественников, напротив, растет. Европейцам это не нравится, однако многие из самых роскошных гостиниц мира изначально делают ставку именно на российских туристов. Новые отели строятся, а старые реконструируются с учетом «российского менталитета». Как отмечают представители крупнейших отельных цепочек, туристы из России предпочитают, чтобы все было эксклюзивно: не просто номер, а апартаменты с собственным садом, не скромный тренажерный зал, а спортивный комплекс с возможностью нанять личного тренера и заниматься по индивидуальной программе. Состоятельные господа побывали уже на всех популярных курортах, и пресытились ими. И теперь хотельеры всей планеты ломают головы в поисках «изюминок», способных привлечь «богатых русских».

Самыми непопулярными становятся отели среднего класса - 4*. С каждым годом туристы все более явно распределяются по полюсам: путешественники со средними доходами выбирают хостелы и гостиницы 3*, а очень состоятельные не обратят внимания на предложения ниже 5*.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com