Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не будет признавать Абхазию и Южную Осетию сразу после признания Косово

Россия не будет признавать Абхазию и Южную Осетию сразу после признания Косово
«Российское руководство никогда не заявляло, что незамедлительно признает Абхазию и Южную Осетию в случае признания независимости Косово», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Российское руководство никогда этого не говорило», – подчеркнул он. В то же время он отметил, что в случае признания независимости Косово «объективно будет создан прецедент для около 200 районов в различных государствах мира». Министр пояснил, что «если кто-то что-то кому-то позволяет, очень многие будут рассчитывать на такое же отношение к себе».

Глава российского МИД указал, что «надо сделать все необходимое, чтобы вопрос Косово решался в правовом поле, с учетом международного права и принципа нерушимости границ, за исключением обоюдного согласия на это сторон», сообщают «Вести».

Сергей Лавров назвал «абсолютно ложным» «укореняющееся в некоторых умах мнение, что Россия твердо выступает против независимости Косово, а сама ждет, что потом, после ее предоставления, сама начнет признавать всех вокруг себя», передает ИТАР-ТАСС. «В наших интересах сохранить стабильности в мире и не допустить сепаратизма», – заявил министр.

На вопрос об отношениях с Грузией, Лавров ответил, что в Москве искренне хотят, чтобы в отношениях с Грузией чувства искренней дружбы возобладали над политическими соображениями. Отношения с Грузией «переживают непростой этап».

«Мы не раз в прошлом году и на уровне президента и на уровне глав МИД встречались с грузинским руководством и по их просьбе излагали, какие шаги необходимы, чтобы выйти из кризиса», – сказал министр.

«Но накапливались новые негативные моменты, прежде всего, из-за провокаций, в частности, с авиаинцидентом в августе, то арестовывали наших граждан военного контингента, которые до сих пор находятся незаконно в тюрьме, то происходила на контролируемой абхазской стороной территории убийство россиян, также инцидент в зоне грузино-абхазского в октябре не добавил оптимизма», – подчеркнул Лавров.

«Мы хотим, чтобы дружба в отношениях народов возобладала над политической конъюнктурой, – добавил он. – Мы не вмешивались в ход предвыборной президентской кампании в Грузии, однако читали документы наблюдателей». Россия «хочет, чтобы Грузия не использовала отношения с РФ в политике для решений других задач и во вред дружбе между народами».

Касаясь конфликтов на территории Грузии, глава МИД РФ отметил, что «первый шаг решения грузино-осетинского конфликта – откликнуться на инициативу ОБСЕ, которая предлагает принять документ между сторонами, что сила никогда не будет применена для урегулирования этого конфликта».

«Грузинская сторона нас заверяет, что не будет применять силу, но при этом постоянно уходит от подписания этого простого документа», – заключил Сергей Лавров.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Не пойму нам то что от этого.Пусть они сами разберуться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com