Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готовит ядерный ответ на ПРО?

Россия готовит ядерный ответ на ПРО?
Расширение американской системы противоракетной обороны вызвало вполне предсказуемую негативную реакцию со стороны России, причем речь уже идет об адекватном ответном шаге. Британская The Time утверждает, что российское руководство впервые со времен холодной войны всерьез подумывает о том, чтобы нацелить свои ядерные боеголовки на страны Западной Европы. Об этом английским журналистам якобы сообщили источники в оборонных ведомствах РФ.

По их словам, в настоящее время идет обсуждение возможности базирования баллистических ракет в Калининграде, территория которого как бы зажата между Литвой и Польшей, входящими в состав Евросоюза. Ядерные вооружения на территории этого анклава не размещались с тех пор, как США и Россия договорились о сокращении своих арсеналов, то есть после окончания холодной войны. Британское издание утверждает, что 11 дней назад в Калининграде побывала специальная парламентская комиссия, члены которой должны были ценить перспективы размещения там ядерных ракет нового поколения.

"Среди выдвинутых на рассмотрение вопросов одним из важнейших является проект обратного перебазирования ядерных ракет в Калининград и Белоруссию, - рассказал прессе источник, тесно связанный с Минобороны РФ. - Эти ракеты будут направлены на Европу. Такой шаг в высшей степени обоснован: раз США желают расширить свое военное присутствие в Европе, у нас есть право соответствующим образом отреагировать".

Напомним, что на минувшей неделе госсекретарь США Кондолиза Райс и премьер-министр Чехии подписали в Праге соглашение о строительстве на территории Чехии радиолокационной станции, являющейся важной частью американского противоракетного щита. Он, как уверяют в Вашингтоне, защитит Европу и Америку от удара со стороны стран-изгоев, в частности, Ирана и КНДР. Ожидается, что до истечения нынешнего года будет подписан аналогичный договор между Белым домом и польским правительством, и тогда на территории Польши - вблизи границы с Россией - будут размещены десять ракет-перехватчиков.

Российская сторона активно сопротивляется развертыванию ПРО в странах Восточной Европы, аргументируя свою позицию тем, что американские ракеты будут представлять реальную угрозу государственной безопасности РФ.
Источник: informacia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com