Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

RedLasso – поиск медиа-контента нового поколения

RedLasso – поиск медиа-контента нового поколения

Современные технологии поиска, с одной стороны, успешно справляются с гигабайтами текстовых данных, с другой стороны, практически бессильны перед данными других типов, например, изображениями или мультимедиа. Осуществление релевантного поиска информации такого рода до сих пор остается делом весьма сложным. Особенно если поисковый контент представляет собой совокупность форматов – представьте себе задачу найти видеофрагмент по звучащему в нем тексте. Хотя задачей распознавания звуковой речи и видеоизображений занимаются уже не первый год, реальных успехов в ее решении достичь пока не удавалось.

Новый стартап RedLassso нацелен именно на решение подобных задач. Случалась ли у вас ситуация, когда во время просмотра телевизионных новостей вы хотели бы получить копию того или иного фрагмента телепередачи в виде онлайнового видеоролика, доступного для размещения на веб-сайте? Хотя последние DVR-технологии упрощают запись телевизионной трансляции, цифровой аналог фрагмента телевизионной передачи заполучить достаточно сложно. Стартап RedLassso предлагает целый ряд связанных с этим возможностей. В первую очередь – функции поиска телевизионного и радиоконтента с последующим извлечением нужных фрагментов, превращением их в цифровой формат и размещением в Сети.

RedLasso индексирует трансляции телевизионных каналов и радиостанций. На основе полученной информации сервис проводит поиск фрагментов, похожих на заданный. Причем в качестве поискового запроса можно задавать обычные фразы, которые сервис сможет найти внутри теле- и радиоконтента, используя расширенные функции распознавания человеческой речи.

На основе результатов поиска можно сформировать клип длиной до 10 минут – подборку фрагментов, в которых встречаются слова из поискового запроса. Созданный клип можно разместить на веб-сайте либо переслать по электронной почте.

RedLasso на сегодняшний день является совершенно уникальным проектом – он открывает путь контент-провайдерам в онлайн и делает контент по запросу более доступным. Выгода для потребителя еще более очевидна – подборки новостных сюжетов, в которых звучит, например, заданное слово – это фактически телевизионная система, обладающая искусственным интеллектом и не имеющая на сегодняшний день аналогов.

Правда, после запуска проекта некоторые усомнились в легальности действий разработчиков RedLasso – законы копирайта еще никто не отменял, и такого рода ретрансляция может создать проблемы у тех, кто ею занимается. Представители RedLasso прокомментировали эти опасения, объяснив, что все провайдеры контента – телеканалы и владельцы радиостанций - были предупреждены, и пока никаких претензий от них не поступало.

В будущем создатели сервиса RedLasso планируют создание виджетов для использования своих элементов на других веб-сайтах.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com