Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Притворные улыбки вредят здоровью

Притворные улыбки вредят здоровью
Необходимость "одевать" на лицо время от времени в офисе "профессиональную улыбку", скрывающую ваши истинные порывы и состояние души, то есть против вашей воли, способна вызывать такие расстройства, как депрессия и повышенное артериальное давление, негативно сказываться на иммунной системе. Доказательства на этот счет обнаружил профессор Цапф из университета Гете во Франкфурте-на-Майне, который публикует свои выводы в немецком журнале Apotheken Umschau, сообщает лондонская Times.

Исследователь убежден, что для нормализации самочувствия необходимо делать перерывы в процессе постоянного ношения притворной улыбки - исчезать с глаз в каком-нибудь "темном углу" и придавать лицу такое выражение, какого просит внутреннее душевное состояние.

Это касается, прежде всего, продавцов, работников справочных служб и гостиничного хозяйства, официантов, приемщиц - всех тех, кто по требованию администрации обязан встречать посетителя или клиента "приветливой улыбкой".

К своим выводам немецкий психолог пришел на основе наблюдения в течение двух лет за разбитыми на две группы четырьмя тысячами добровольцев, которые отвечали на телефонные звонки в вымышленном коммутаторном центре.

Все они подвергались грубому и даже хамскому обхождению со стороны звонящих "клиентов". При этом одним разрешалось отвечать на хамство резкостями, а другим - только терпеливо сносить оскорбления и улыбаться.

Как установил ученый, у тех, кто не сдерживал себя, поначалу фиксировалось ускорение сердцебиения, которое затем быстро прекращалось.

Те же, кого заставляли терпеть и улыбаться, еще долго после завершения неприятного звонка испытывали ощущения, сходные со стрессом и повышенной частотой ударов сердца.

"Всякий раз, когда человек принужден подавлять свои истинные чувства, он испытывает отрицательные последствия, - резюмирует профессор Цапф. - Мы все способны управлять своими эмоциями, но это становится весьма тяжелым занятием, когда приходится так поступать в течение длительного периода времени".

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

StaloXolodno

комментирует материал 19.05.2008 #

Как исследователи потом лечили от депрессий и давления ту половину, которая все время улыбылысь и сдерживалась?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com