Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причины стартовых неудач наших олимпийцев

Причины стартовых неудач наших олимпийцев

Две золотые награды борцов не смогли сгладить общего впечатления от выступления россиян в Пекине. Пока сборная выглядит не слишком убедительно, что не скрылось и от внимания мировой прессы. Так, к одному из спецкоров "Известий" подошел журналист из Financial Times и принялся выспрашивать, почему у команды так мало медалей. Любознательному коллеге объяснили, что наши коронные виды начнутся ближе ко второй неделе Игр. Но червячок сомнения, который до сих пор дремал где-то в душе, после этого разговора очнулся от сна.

Высшие руководители Олимпийского комитета России неоднократно подчеркивали: в дебюте Игр мы будем сильно отставать не только от США и Китая, но и от середнячков вроде Италии или Кореи. Говорилось даже, что в какой-то момент можем опуститься в третий десяток общекомандного зачета. В этих словах есть своя логика. Трудно рассчитывать, что россияне будут громить соперников в гребном слаломе, бадминтоне или легких весах единоборств. Обидно другое: сейчас мы уступаем и там, где вполне могли бы претендовать на медали. Причем проигрываем не потому, что соперники сильнее, а исключительно по своей вине.

Вот и во вторник в мужских командных соревнованиях по гимнастике россияне оказались лишь шестыми. Главные же события произошли в микст-зоне, где журналисты общаются со спортсменами после соревнований. Когда мы остановили Антона Голоцуцкова, тот оказался настолько расстроен неудачей, что не стал играть в дипломатию.

- Трудно победить, когда одни работают, а другие дурака валяют, - собеседник просто кипел. - После выступлений на кольцах, когда Костя Плужников чуть напортачил с приземлением, один из гимнастов сказал: "Ну все, больше нам ничего "не светит". И бросил бороться. Я когда это увидел, едва не взорвался от возмущения. Ведь у нас был еще шанс попасть в призовую тройку... Я сейчас сдержался, но вечером этого дела так не оставлю. Надеюсь, тренеры проведут собрание или с этим человеком придется разбираться по-мужски.

Другой лидер команды, Сергей Хорохордин, тоже не скрывал своего недовольства. А ветеран Николай Крюков, который выиграл со сборной золотую олимпийскую медаль еще в Атланте-96, просто поберег эмоции, перепрыгнув через ограждение.

Голоцуцков не стал идти до конца и решил не называть фамилию "одного из гимнастов". Однако посвященным не составило особого труда догадаться, кого он имел в виду. Речь идет о Максиме Девятовском, кстати, друге Голоцуцкого. Тот еще во время прошлогоднего чемпионата мира в Штутгарте попал в неприятную историю. Перед последним видом многоборья - перекладиной сослался на травму и отказался продолжить выступления. Естественно, тут же получил нулевую оценку и опустился на последнее место.

Гимнаста обвинили в отсутствии бойцовских качеств и на три месяца отстранили от тренировок со сборной. Потом вернули. Это решение породило в команде раскол. Большинство гимнастов считало, что возвращать Девятовского не стоит, и восприняло его появление в штыки. Тем более что история та ничему гимнаста не научила. "На последнем сборе перед отлетом в Пекин Максим не отходил от телекамер и диктофонов. На все вопросы дергал плечом: мол, я звезда", - рассказал нам один из тренеров сборной.

По его словам, через полтора часа после возвращения гимнастов в Олимпийскую деревню искомое собрание состоялось. Говорили почти все, и говорили очень жестко. Особенно суровым было выступление главного тренера Родионенко. Но санкций никаких не вынесли, и Девятовский продолжит выступления. Вопрос только, пойдет ли "воспитание коллективом" впрок.

В то же самое время в стрелковом центре на другом конце Пекина произошло нечто подобное. Здесь бикфордов шнур конфликта поджег Владимир Исаков. "Обстановка в команде, откровенно говоря, не очень хорошая, - признался он. - Виной тому мой коллега Михаил Неструев. На недавних сборах в Ижевске он умудрился нахамить едва ли не всей команде. А мы, соседи по комнате, поссорились так, что я был вынужден съехать в другой номер. Естественно, успешному выступлению это не способствовало". Может быть, именно здесь Исаков потерял те десятые, которые во вторник отделили его в стрельбе из произвольного пистолета от бронзовой медали?

Недовольство тлеет и в стане пловцов. Причина тому - неудобные гидрокостюмы, предоставленные техническим спонсором команды, фирмой Speedo. "Я совсем не в восторге от них", - морщится Анастасия Зуева. А Аркадий Вятчанин, выигравший во вторник бронзу в плавании на спине, был вынужден взять штаны из старого комплекта экипировки. Иначе призового места могло не быть.

Рассказанные нами истории не частности. Они складываются в общую и очень нелицеприятную картину того, что происходит в олимпийской команде. Давно известно: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но, может, стоит налаживать человеческие отношения и решать вопросы с экипировкой заранее, а не делать это уже на марше? Тогда, глядишь, и медали начнем выигрывать, не дожидаясь церемонии закрытия Игр.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com