Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Получить кредит для начала собственного дела в России сложно

Получить кредит для начала собственного дела в России сложно

Опрос, в ходе которого экспертами Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) опрашивались руководители и сотрудники компаний, представляющие высшее руководящее звено (топ-менеджмент) и компетентные в выборе финансового партнера, показал, что половина опрошенных представителей российских предприятий сообщили, что начать новый бизнес в России сложно или очень сложно, четверть - не сложно и не легко, а треть опрошенных указали, что начать новый бизнес, скорее, легко.

Дополнительный анализ показал, что основными барьерами при открытии нового бизнеса являются сложности с получением банковского кредита при отсутствии залога, а также трудности с привлечением финансовых ресурсов как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Начать новый бизнес в Вашем регионе...

 

Сложно

Средне

Просто

Сложно получить банковский кредит, имея только хороший бизнес-план и не имея залога

63

53

42

Сложно привлечь финансовые ресурсы на период до 3-х лет

37

30

23

Сложно привлечь финансовые ресурсы на период свыше 3-х лет

48

41

29

Чаще всего указывают на относительную простоту в открытии бизнеса респонденты Уральского федерального округа (42% опрошенных в округе). Респонденты же Центрального и Дальневосточного федеральных округов, напротив, чаще других говорят о том, что в их регионе начать новый бизнес сложно (49% и 54% респондентов в федеральных округах соответственно).

Результаты исследования показали, что, как ни странно, банковский кредит получить сложнее в регионах со слабой конкуренцией в большинстве отраслей (по субъективной оценке опрошенных представителей предприятий), и немного проще - в регионах с более сильной конкуренцией. Это вызвано, видимо, тем, что развитие бизнеса способствует и активизации банковских институтов в сфере кредитования.

На вопрос о том, насколько просто получить банковский кредит, имея только хороший бизнес-план и не имея залога, значительная доля опрошенных представителей российских предприятий указала на то, что начальный капитал для развития бизнеса сегодня получить крайне сложно, либо практически невозможно (54%), тогда как примерно четверть опрошенных (27%) указали, что банковский кредит на начальном этапе развития бизнеса получить несложно.

Таким образом, в условиях, когда представители предприятий оценивают старт нового бизнеса как затруднительный, при этом отмечают высокий уровень востребованности услуг кредитования для бизнеса, которое также представляется предприятиям затруднительным, особенно актуальным становится изучение рынка банковских услуг для малого и среднего бизнеса.  

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com