Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плюсы и минусы энергосбережения

Плюсы и минусы энергосбережения

Энергосберегающие лампы сегодня купить абсолютно реально. Правда, они дороги (по крайней мере, дороже обычных). Зато эффективны. Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) провел сравнительный анализ ламп накаливания и энергосберегающих компактных люминесцентных ламп (КЛЛ). И вот что получилось.

Лампы накаливания стоят от 5 до 20 рублей за штуку, энергосберегающие – от 40 до 150 рублей. Зато первые горят, как правило, не больше тысячи часов, ресурс вторых – 5 - 15 тысяч часов непрерывного горения. И это несомненный плюс КЛЛ.

За срок службы одной КЛЛ придется купить примерно 8 - 15 ламп накаливания.
Кроме того, при замене ламп накаливания на КЛЛ нужно покупать лампу, мощность которой в пять раз меньше. Например, 20-ваттная энергосберегающая КЛЛ по световой отдаче аналогична 100-ваттной лампе накаливания. То есть за одинаковое время использования она "съест" в пять раз меньше электроэнергии.

Несомненный же минус новшества в том, что в составе старых лампочек нет токсичных веществ, а в составе компактных люминесцентных есть: ртуть. Поэтому КЛЛ нужно утилизировать особо. Например, сдавать в магазины (в Москве – выбрасывать в специальные контейнеры, которые должны быть установленые в ДЭЗах или РЭУ). Европейцев такая морока, естественно, не пугает – они давным-давно, отдельно утилизируют лампочки, отдельно – лекарства, отдельно – пищевые отходы, пластик, стекло и так далее.

Россияне к такой индивидуальной расфасовке мусора не привыкли и не слишком стремятся привыкать. Как и к энергосбережению.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com