Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На работу могут не взять из-за низкого IQ. Или не могут?

На работу могут не взять из-за низкого IQ. Или не могут?
Устраиваясь на работу, не удивляйтесь, если вас попросят пройти тест, показывающий уровень умственного развития. Российские работодатели, вслед за западными, начали отбирать сотрудников по размеру их... IQ!

Перспективный менеджер среднего звена Геннадий Р. получил от компании-конкурента предложение о смене места работы. Резко выросшая заработная плата, личный автомобиль и офис в центре города оказались аргументами «за». Однако вскоре в новой компании возник специалист по HR (human research, то есть по подбору кадров), который предложил потенциальному сотруднику пройти тест на уровень интеллекта IQ. Геннадий ответил на все вопросы и получил результат — 88 баллов (в среднем, кстати, IQ взрослого человека от 85 до 115 баллов — это норма). Через день, придя в новый офис, он с удивлением услышал: «Извините, вы нам не подходите». Аргументация — слишком низкий уровень IQ.

Отношение к данному классическому тестированию на «интеллектуальный коэффициент» среди российских работодателей — двойственное. Кто-то в обязательном порядке проверяет интеллект не только новых, но и уже успешно трудящихся сотрудников (в этом случае, кстати, понизить или уволить сотрудника за низкий интеллект нельзя — это сразу же повлечёт обращение в суд), а кто-то считает результаты этого теста абсолютно непоказательными.

— В моей практике были случаи, которые продемонстрировали наглядно: тесты на уровень интеллекта ещё ничего не значат, — говорит директор по персоналу крупной финансовой компании Дмитрий Илюхин. — Были люди с потрясающе высокими коэффициентами, но как работники они оказывались абсолютно непригодными. Например, можно иметь IQ 150, но быть при этом лентяем — и кому нужен его интеллект?

Кроме того, единой формы IQ, которую вы можете принести на собеседование — вроде диплома или сертификата, — нет. Работодатели предпочитают давать соискателям тесты для выполнения «на месте», и поэтому подготовиться заранее не получится.

— Как правило, результаты тестирования на общие умственные способности подтверждают наше мнение о человеке, — защищает IQ зам. директора по корпоративным отношениям рекрутингового агентства Оксана Степанюк. — Но ведь в таком деле, как подбор персонала, не объяснишь свои решения «интуицией».

Мнение эксперта «АиФ»

— Безусловно, тестирование на уровень интеллекта может применяться при найме на работу сотрудников, — говорит психолог, кандидат медицинских наук Валерия Липатова. — И отказаться от него, если претендуете на должность, а работодатель ведёт подобную практику, вы не сможете — «отсеивание» по IQ не является дискриминацией, ведь формально тест добровольный. Однако подобные тестирования демонстрируют не профессиональные навыки, а лишь «общечеловеческие» — быстроту ума, логику, способность быстро усваивать и перерабатывать информацию, а такие качества нужны далеко не во всех областях — например, они требуются управленцам, но совсем не важны для бухгалтера или дизайнера. Очень важный момент: любые тесты при приёме на работу должен проводить специалист-психолог, а не инженер по кадрам — иначе можно запросто «оклеветать» человека. А вообще, даже получив результат ниже, чем вы рассчитывали, не расстраивайтесь. На самом деле на колебание уровня IQ, выявляемого тестами, могут оказывать влияние как внешние факторы — например, раздражающий цвет дивана, шум ветра, так и внутренние — плохое настроение или стресс. Слышала об исследованиях, которые доказали: прослушивание классической музыки (в частности, Моцарта) может повысить уровень IQ на 6-10 баллов.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

работодатели могут найти любые оправдания, если вы ему не понравились. Даже такие нелепые

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com