Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мусульмане выдвинули Кремлю ультиматум

Мусульмане выдвинули Кремлю ультиматум
На пресс-кончеренции Исламского комитета России Гейдара Джемаля, мусульманами России были сформированы и выдвинуты требования к правительству Российской Федерации. И, если требования останутся невыполненными, то скорее всего России остается только ждать новой войны на Северном Кавказе.

Выступая, Гейдар Джемаль раскритиковал политику двойных стандартов, которая по его словам имеет место быть в России по отношению к мусульманам. Это и запреты мусульманской литературы, сотни якобы сфабрикованных дел против граждан мусульманской национальсти, да и вообще видение в мусульманах “внутреннего врага”.

А вот что сказал Джемаль о ситуации на Северном Кавказе: “вооруженное сопротивление на Кавказе не только существует, оно крепнет и становится не национал-сепаратистским, как это было в прошлом, а политическим и интернационалистическим”.
А вот собственно и 5 требований, которые были выдвинуты Кремлю:

1. Допустить мусульман в политическую жизнь России. Дать возможность мусульманам полноправно, как самостоятельной группе, части российской цивилизации оказывать влияние на формирование как внутренней, так и внешней политики, быть мостом между Россией и внешним исламским миром.

2. Свободные выборы в республиках с титульным проживанием традиционных мусульманских этносов.

3. Допуск мусульман к средствам массовой информации.

4. Пересмотр политических дел по тем очевидным фальсификациям, в результате которых сегодня невинные люди томятся в зонах.

5. Прекратить практику запрета на мусульманские книги, которые имеют многовековую практику богослужения и являются частью мировой цивилизации.

Все эти требования мусульмане России планируют передать президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Источник: www.sitehunter.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Lirika Factor

комментирует материал 24.06.2008 #

Неплохое планирование получается. Эдакий полный список.

user avatar
Captain Pegas

комментирует материал 24.06.2008 #

\"Допустить мусульман в политическую жизнь России. Дать возможность мусульманам полноправно, как самостоятельной группе, части российской цивилизации оказывать влияние на формирование как внутренней, так и внешней политики\" - почему бы им не заниматься политикой на своей родине?!!!

user avatar
tanzen

комментирует материал 24.06.2008 #

Мусульманам снова мало места стало!?
Скромняги какие...
И без них есть кому в России управлять.

user avatar
DONKEY XOTE

комментирует материал 24.06.2008 #

Я - православный по крещению. Не могу сказать, что соблюдаю все каноны, но веру предков чту, когда трудно - молюсь. При этом!

Все пять мусульманских пунктов справедливы! Только выполнив их, можно иметь моральное право спрашивать с муфтиев и со всех мусульман реального противодействия экстремизму. А если правительство России их не выполнит, то нас ждут большие потрясения - ещу немного лет и они станут титульной нацией дэ-факто.

Православию надо быть сильным на деле, а не благодаря административному ресурсу!

Только реальная внутренняя здоровая конкуренция (и в политике, и в экономике, и в религии) сделает нашу страну такой, которой она вошла в историю и о возрождении которой говорят наши руководители.

Кстати, известный исторический факт - самой боеспособной дружиной при защите Москвы во время карательного похода Тохтамыша была татарская!

Россия - собирательница народов и религий. Этим мы сильны. Сумеем следовать этой исторической традиции, тогда даже западэнские хохлы потянутся к нам. Хотя вряд ли, да и лучше - мусульмане. Они честнее.

user avatar
stiks34

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 24.06.2008 #


Мусульмане и все участники обсуждения забыли,что у нас по конституции церковь отделена от государства. И это правильно,поскольку законодательно устанавливает равенство перед законом людей, независимо от их вероисповедания и исключает бессмысленные конфликты на религиозной почве во власти и в определённой степени в обществе.

Нынешнее положение и обращение мусульман обусловлено тем,что наша верховная власть,которая хорошо знает конституцию,не смотря на это отдаёт явное предпочтение православной церкви,используя в том числе и административный ресурс,демонстрируя, что законы у нас пишутся и действуют не для всех.

user avatar
andgy

комментирует материал 24.06.2008 #

в отличие от русских, у них не только честность, но и сплочённость имеет место быть.

user avatar
Meleuz

комментирует материал 24.06.2008 #

В национальных республика России - политический бомонд национальные кадры. Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня и др. Там строяться мечети без всяких ограничений. Я сам родом из Башкортостана и знаю, ни кто масульман не притесняет, а мэры и губернаторы городов (зачастую абсолютно бездарные как и у русских) сплошь башкиры и татары. Я полагаю спецслужбы, вышли из под определенного контроля с уходом ВВ и ведут свою игру. Иначе как можно объяснить то, что в прессу вбрасывается уже второй раз за последнее время подобного рода материал? Первый был о том, что Шаймиев выступает за выборность губернаторов. Дело спецслужб, предупреждать такие вещи, до того как они произошли. Джамаль ведь не вчера родился.

user avatar
maksmail

комментирует материал 25.06.2008 #

Ультиматум, слишком сильное слово для межнациональных отношений. Упоминание о войне, как способе достижения требований, изложенных в ультиматуме, тоже не способствует адекватному восприятию контента и конструктивному обсуждению.
Если новость соответствует действительности и не была интерпретирована одним или несколькими \"авторами\", то этот текст можно рассматривать как проверку \"на слабо\" нового Президента. Думаю, что не прокатит:)

user avatar
Stan_open

комментирует материал 25.06.2008 #

Прекрасное название. Кремль вздрогнул, я надеюсь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com