Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские фискалы утвердили план выездных проверок на 2008 год

Московские фискалы утвердили план выездных проверок на 2008 год

По данным РБК daily, в плане выездных проверок указаны 6403 налогоплательщика, которые были отобраны для контрольных мероприятий. Это на 4% больше, чем было проверено мытарями в прошлом году. Подтвердить уплату налогов придется не только компаниям, но и 619 состоятельным москвичам — предпринимателям, адвокатам, нотариусам, антикварам, удачливым игрокам на рынке ценных бумаг. Эксперты утверждают, что выбор налоговиков логичен: критерии риска для налогоплательщиков были обозначены еще в прошлом году.

Компании, которым в 2008 году придется общаться с налоговыми инспекторами, управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве поделило на четыре группы. Самая крупная группа объединила организации, попадающие по двум и более критериям в группу риска: убыточные, заявляющие значительные налоговые вычеты, выплачивающие зарплату персоналу ниже прожиточного минимума. Эксперты говорят, что налоговики стали на практике применять для отбора кандидатов на проверку критерии оценки налоговых рисков, обнародованные прошлым летом. «Например, 2387 налогоплательщиков, то есть 37% от включенных в план на этот год, отобраны для выездной проверки на основании требований к возврату значительных вычетов по НДС», — говорит издатель группы финансово-правовых изданий ЗАО «Актион-Медиа» Алексей Стариков. Чтобы стать первостепенным кандидатом на проверку, столичной компании нужно требовать к возврату не менее 88% от начисленной суммы налога.

Вторая группа потенциальных проверяемых составлена по отраслевому признаку. Повышенный интерес ревизоров вызвали прежде всего компании оптовой торговли, строительные организации, компании-арендодатели и те, чей бизнес связан с интернет-торговлей. Впрочем, торговцы и строители скорее всего будут и сами активно «обеляться» в ближайшее время, для этого фискалы уже нашли действенные аргументы, опробованные на крупных игроках отрасли. «К примеру, после предъявления налоговых претензий МИАН более мелкие участники рынка начали активно легализовывать свои расчеты», — говорит управляющий партнер консалтинговой компании Tax Group Дмитрий Путилин.

Третья группа кандидатов — предприятия, отобранные по протоколам комиссий по возмещению НДС, и убыточные предприятия. В четвертую группу попали компании, в отношении которых получена информация из внешних источников — правоохранительных и таможенных органов, а также простых граждан.

Проверки грозят не только фирмам, но и 619 физическим лицам. В число избранных попали адвокаты и нотариусы, индивидуальные предприниматели, а также граждане с годовым доходом свыше 500 млн руб. Зато мелкая задолженность позволит предпринимателям избежать встречи с инспекторами. Мытари исключили из плана проверок «низкоэффективные мероприятия». К ним отнесены те, где сумма предполагаемых доначислений составит менее 100 тыс. руб. Не будут тратить силы налоговики и на контроль за однодневками: проверка грозит их контрагентам, которые ведут реальную деятельность.

Между тем эксперты уверены, что отсутствие у компании черной метки отнюдь не значит, что ей проверка не грозит. «Если организация работает на рынке более трех лет и ни разу не подвергалась процедуре выездной проверки, то у нее также есть все шансы быть проверенной налоговиками», — уверена налоговый юрист ООО «Бейкер Тилли Русаудит» Екатерина Смирнова. Отметим, что ежегодный прирост числа компаний, зарегистрированных в Москве, составляет около 20 тыс. Так что работы налоговым органам еще хватит.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com