Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны РФ заработало 3,5 млрд рублей на продаже устаревшего оружия

Минобороны РФ заработало 3,5 млрд рублей на продаже устаревшего оружия

Около 3,5 миллиарда рублей получило Минобороны РФ в течение 2007 года от реализации устаревшего вооружения и другого имущества Вооруженных сил РФ, сообщила в четверг журналистам замминистра обороны РФ Любовь Куделина. При этом она уточнила, что в предыдущие годы эта сумма не превышала 500 миллионов рублей, передает РИА "Новости"

"При переходе к профессиональной армии мы пытаемся освободиться от всего ненужного, что затратно для Минобороны. Так, в текущем году мы заработали около 3,5 миллиардов рублей от реализации устаревшего вооружения, военной техники и другого имущества", - сказала Куделина на заседании пресс-клуба при Минобороны РФ.

Замминистра также сообщила, что за счет этих заработанных средств министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение в октябре 2007 года помочь многодетным семьям военнослужащих, распорядившись выделить на каждого ребенка из семьи военнослужащих, где более трех детей, до 10 тысяч рублей. "Министерство обороны направило в войска для поддержки многодетных семей военнослужащих свыше 144 млн рублей", - сказала ИТАР-ТАСС Куделина.

Напомним, во вторник Анатолий Сердюков сообщил о том, что Минобороны приняло решение о разборке списанной военной техники и боеприпасов на своих предприятиях: в 2008 году ведомство утилизирует около 4 тысяч танков. По словам Сердюкова, утилизация проводится в целях скорейшего переоснащения и перевооружения армии России.

Отметим, что Министерство финансов РФ в 2008 году может увеличить бюджетные ассигнования Минобороны именно на ту сумму, которая поступила в доход федерального бюджета от продажи продуктов утилизации вооружения и военной техники в рамках федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005-2010 годы)". Таким образом, Минобороны, списывая военную технику, не только не терпит убытки, но и оказывается в прибыли.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com