Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда спешат авто по встречной полосе?

Куда спешат авто по встречной полосе?
После вступления в законную силу новых Правил дорожного движения много говорят и пишут о том, как они повлияли на поведение водителей, количество ДТП и т. д., и т. п.

На днях журналистская бригада «Вестей» телеканала «Россия» вместе с представителями управления собственной безопасности Министерства внутренних дел отлавливали на московских дорогах нарушителей – тех, кто пересекал сплошную двойную. После сюжета, который, к слову, повторялся в информационных программах не один день, было заявлено, что «охота на VIP-нарушителей» (для тех, кто не знает, это означает: очень важная персона) будет продолжена. Очень хочется подсказать коллегам совершенно беспроигрышный адресок. Если, конечно, они захотят им воспользоваться.

Утро, и уже не раннее. Извините, Рублево-Успенское шоссе, пост ГИБДД на выезде из поселка Горки-2. До столицы остается всего ничего, и каждый раз надеешься, что сегодня пронесет. Увы, как водится, хвост длиной в километр, поскольку светофор включается всего на несколько секунд. И то в результате проезда VIP-нарушителей, которые ничтоже сумняшеся пересекают сплошную двойную и, доставляя массу неприятных ощущений всем участникам движения, стремятся обойти по встречной полосе всю ждущую заветного зеленого света длиннющую очередь машин…

Один мой знакомый в такой ситуации потерял левое водительское зеркало. Так бывает: пронесся эскорт, зеркало улетело, а он потом, поскольку иномарка, долго ждал доставки из-за границы весьма необходимой для движения автомобиля детали в сервисе и деньги заплатил немалые. Но кого это волнует? Надо заметить, что потеря зеркала, конечно, мелочь. Сейчас - не об этом, а об очень важных персонах, а еще - о законе и порядке.

Итак, кто пересекает сплошную двойную? Конечно, представительские автомобили: «БМВ», «Мерседесы», «Ауди», а еще «Лексусы», причем без всяких опознавательных знаков типа синих мигалок. И вот что интересно: доблестные работники ГИБДД на спецтрассе, такие все сытые, округлые, плотные и деловые, их не останавливают. Несутся эти машины по встречной полосе в то самое время, когда все остальные законопослушные водители стоят в очереди. И думают про себя законопослушные приблизительно так: а где же у нас, собственно, закон и почему он не работает?

Признаюсь, каждый раз после долгостояния очень хочется остановиться около поста ГИБДД и спросить у этих сытых парней: ребята, а почему вы не отбираете права у тех водителей, которые так нагло пересекают сплошную двойную и едут по встречной полосе, почему допускаете такое безобразие, почему светофор включается на три секунды, почему закон не соблюдаете? Но когда, наконец, наступает долгожданная очередь на проезд, это желание сменяется другим: поскорее уехать отсюда, поскольку важные дела есть не только у очень важных персон.

Возможно, все эти люди, которые не боятся закона и бесстрашно пересекают сплошную двойную, раньше ездили на машинах с мигалками. Возможно, «бойцы» с нарушениями на дорогах их знают в лицо. Возможно, когда-то кто-то отвалил за проезд по встречной полосе стольник зеленых. Но как же «закон и порядок»? Разве он не един для всех? Напоминаю адресок для коллег-телевизионщиков: пост ГИБДД на выезде из поселка Горки-2. Здесь этих випов – немерено!

Эта тема напрямую связана с другой - с поправками к закону об ОСАГО, которые якобы вступили в действие с 1 марта. Наши доблестные депутаты, которые уже не ездят по Москве и Рублево-Успенскому шоссе с мигалками, но тем не менее представляют очень большую проблему для остальных автомобилистов, над этими поправками работали очень долго. Но вот что интересно. Оказывается, самые важные из них вступают в действие не с 1 марта, а с 1 декабря нынешнего года. Поэтому имейте в виду: ничего пока не изменилось с этим самым ОСАГО. Видно, у страховщиков лобби очень сильное. Без работника ГИБДД даже при мелком происшествии без жертв вы не обойдетесь до 1 декабря, и в свое страховое агентство по новому закону тоже обращаться нельзя: не поможет! Спасибо телевизионным коллегам, подробно объяснили! Вот только непонятно, куда все эти представительские авто спешат по встречной полосе и что делают люди, которые в них отдыхают?

Источник: www.mospravda.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com