Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда смотрит пользователь?

Куда смотрит пользователь?
Для повышения эффективности пользовательских интерфейсов в Сети все больше российских компаний стали прибегать к услугам юзабилити-тестирования.

Методика регистрации движений глаз, или eye-tracking, позволяет проследить за тем, куда смотрит пользователь, просматривая веб-страницу, в какой последовательности перемещается его взгляд по экрану, как долго он ищет ту или иную информацию, и чего он не видит вовсе.

Использование eye-tracking при тестированиях позволяет выяснить: почему пользователь долго искал нужный ему объект, какие особенности дизайна продукта препятствовали эффективной работе пользователя, отвлекая его от сути. То есть не только заметить проблему, но и объяснить причину ее возникновения.

На основе технологии eye-tracking учеными были проведены различные исследования восприятия информации пользователями на сайтах и сделаны важные выводы. Так, восприятие информации при чтении offline- и online-материалов весьма различно. Online-пользователь читает информацию гораздо более поверхностно по сравнению с читателями offline-газет и журналов.

Любопытно, что просматривая веб-страницы, пользователи игнорируют элементы интерфейса, оформленные в виде баннеров, воспринимая их как рекламу. Как показали результаты тестирования UsabilityLab, взгляд интернет-пользователя концентрируется исключительно на контенте и избегает графических элементов страницы, похожих на рекламу. Следовательно, для того чтобы привлечь внимание пользователя, реклама должна быть стилизована под контент.

Техническая составляющая этой технологии включает в себя использование специальной инфракрасной камеры и компьютера. В оборудовании для тестирования применяется камера со вспышкой, но это инфракрасная вспышка, поэтому она не видна простым взглядом. Вспышка отражается от зрачка глаза, возвращается на устройство eye-tracker, и компьютер регистрирует на экране точку, в которую человек смотрит.

Технология eye-tracking уже давно приобрела популярность в Европе среди разработчиков и тестировщиков интерфейсов. В России такой способ тестирования стал применяться сравнительно недавно.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com