Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как пройти тест на настоящего американца

Как пройти тест на настоящего американца

Чиновники Федеральной службы иммиграции и натурализации США обнародовали 100 новых вопросов, на которые должны отвечать те, кто хочет получить американское гражданство, сообщает The New York Times. Тест изменится впервые с 1986 года, когда его ввели как стандартный экзамен для получения гражданства.

Новые вопросы не вызвали восторг в иммигрантских кругах, где в один голос твердят, что тест стал еще труднее. Зато довольны консерваторы. В администрации Джорджа Буша говорят, что новый тест – необходимая мера в рамках государственной иммиграционной политики, за которую, кстати, главу Белого дома не ругает только ленивый. Этот тест должен поспособствовать ассимиляции легальных иммигрантов, которые живут по законам Америки. При этом более 12 млн нелегалов вашингтонская администрация оставляет за скобками.

Некоторые историки уже похвалили новые вопросы, в большей мере отражающие достижения американской демократии и интересы множества групп американского общества, таких как американские индейцы и афроамериканцы, которые внесли свой исторический вклад в развитие страны. Теперь будущие граждане США не обязаны знать, кто сказал: «Дайте мне свободу или убейте», - или кто написал гимн Америки. Зато они должны рассказать, что сделала Сьюзан Б. Энтони и кто такой спикер Палаты представителей.

Один из высокопоставленных чиновников Службы гражданства и иммиграции и фактический составитель нового теста Альфонсо Агилар говорит, что его вопросы вовсе не на засыпку. «Мы никого не думаем сажать в лужу», - говорит мистер Агилар.

Официальные лица из Службы иммиграции заявили, что при создании нового теста в фокусе оказались, прежде всего: государственная структура США, история и география страны. В отличие от старого теста, который некоторые иммигранты сдавали без всяких проблем и подготовки, новый заставит даже образованных соискателей освежить свои знания. «Вопросы этого теста касаются, собственно, тех вещей, которые делают человека настоящим американцем», - сказал Эмилио Гонсалес, директор Службы гражданства и иммиграции на пресс-конференции в Вашингтоне.

Новый вариант теста на гражданство стоил Америке $6,5 млн и шесть лет обсуждений, в которых принимали участие: историки, представители иммигрантских групп, либералы и консерваторы. Следующие четыре месяца станут для нового теста своеобразным испытательным сроком. Как ожидается, за это время его заполнят более 6 тыс. иммигрантов, жаждущих натурализации. В обычном штатном режиме тест начнут использовать с 1 октября 2008 года.

Источник: job.ukr.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 13.05.2008 #

Интересно, какой процент уроденных американских граждан способен пройти этот тест?

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 13.05.2008 #

Вот вот, пусть бы испробовали свой тест на коренных американцах, ради любопытства

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com