Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генералу Бульбову платили родственники и друзья

Генералу Бульбову платили родственники и друзья
Жена арестованного генерала ФСКН Александра Бульбова Галина заявила Ъ, что сотрудники ФСБ следили за ее мужем с лета прошлого года, когда тот участвовал в расследовании громких уголовных дел.
-- Генерала Бульбова обвиняют в том, что он "крышевал" четыре компании и получал от них взятки.

-- Если верить следствию, то получается, что Александру Арсентьевичу платили родственники и друзья! ЧОП "Немесида" было учреждено им вместе с партнерами в 1994 году, но после того, как он поступил на госслужбу, его учредителем стала я. Выходит, я платила мужу за некие услуги, которые он мне оказывал! Другой такой компанией являлось ООО "Лазурит-Д" (ювелирное производство.-- Ъ), соучредителем которого выступает близкий друг нашей семьи Константин Базолин. Главным бухгалтером ООО "Делисейт", которое торгует молочными продуктами, является моя сестра. Эта фирма является клиентом "Немесиды", с ней заключен договор на консультации по правовым вопросам. Клиентом "Немесиды" является и ЗАО "Фирма 'Атек'" (крупный производитель и поставщик кондиционеров.-- Ъ).

-- Руководители "Атека", как следует из материалов дела, дали показания, что ежемесячно платили вашему мужу по $4 тыс. "за положительное решение вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью и пресечением правомерных действий правоохранительных органов".

-- Я неплохо знаю руководителя этой компании Владимира Колотыркина. С его женой мы ходим в один спортклуб. Думаю, что он дал показания против моего мужа только потому, что в последнее время МВД и ФСБ буквально замучили проверками эту компанию.

-- Когда вам стало известно, что у генерала Бульбова возникли проблемы с ФСБ?

-- Еще летом прошлого года. Он сам обратил мое внимание на машины, которые следовали за нами. Александр Арсентьевич сказал мне и сыну, чтобы мы вели себя осторожно, не поддавались на провокации. "Патрушев объявил меня личным врагом",-- сказал он тогда, но не стал объяснять, почему. Он вообще старался избегать разговоров о своей работе. Только сейчас я узнала, что в то время сотрудники департамента, которым руководит мой муж, участвовали в расследовании дел о контрабанде мебели, продававшейся в торговом центре "Три кита", и контрабанде китайских товаров в адрес воинской части ФСБ. Говорят, что в связи с контрабандным скандалом из ФСБ тогда уволили нескольких генералов. Однако проблемы тогда удалось решить. Произошло это после того, как глава ФСКН Виктор Черкесов обратился к президенту Путину. Об этом мне говорил сам Александр Арсентьевич.

-- Вам известны обстоятельства его задержания?

-- Нет, знаю только, что в аэропорту Домодедово, в который он возвращался из служебной командировки в ЮАР, его встречали четыре сотрудника ФСКН и два автобуса сотрудников ФСБ.

-- В тот же день, 1 октября, у вас дома был проведен обыск. Следствие утверждает, что вы пытались оказать ему противодействие, не открывали дверь и даже вызвали силовую поддержку из ФСКН.

-- Я принимала душ, когда в дверь позвонили какие-то люди и потребовали открыть, сказав, что пришли делать обыск. Они угрожали вызвать МЧС и вырезать дверь. Я позвонила Александру Арсентьевичу, и он сказал не открывать, пока не подъедут люди из ФСКН. Когда они предъявили им документы, у нас провели обыск. Следователи не скрывали, что ищут доказательства того, что Александр Арсентьевич имел нетрудовые доходы. К ним, например, пытались отнести часы и ручки с золотыми перьями, подаренные ему на дни рождения и юбилеи, $8,9 тыс., накопленные семьей... Изъяли даже ноутбук с курсовой работой сына, который учится в Академии ФСБ. А офис "Немесиды" буквально разгромили. Кстати, ЧОП я давно хотела закрыть, потому что охранный бизнес сейчас не приносит доходов.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com