Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

FriendFeed: давайте дружить закладками

FriendFeed: давайте дружить закладками

Четверо опытных разработчиков, принимавших участие в создании почтовой и картографической служб Google, основали новую компанию, предлагающую пользователям инструмент, с помощью которого они смогут узнать, какими материалами в Сети интересуются их друзья.

Компанию FriendFeed основали Google Maps Брэт Тэйлор (Bret Taylor) и Джим Норрис (Jim Norris). Несколько месяцев назад к ним присоединились бывшие разработчики проекта Gmail Пол Бачхейт (Paul Buchheit) и Санджеев Сингх (Sanjeev Singh). Тэйлор говорит, что они с Норрисом покинули Google чтобы основать компанию, занимающуюся хранением данных. Однако несколько месяцев назад решили поменять сферу деятельности.

Пользователи FriendFeed с помощью специальных уведомлений смогут узнать, что читают, слушают или смотрят их друзья в Сети. Эта информация будет отображаться на личной страничке пользователя, либо в его профиле на Facebook или Google. При этом устанавливать какие-то плагины или модули не придется. Нужно лишь несколько друзей, готовых поучаствовать в программе.

Система может отслеживать активность пользователей на различных сайтах – от новостных агрегаторов и сервисов социальных закладок до порталов интернет-радио и сервисов для хранения фото и видео. В данный момент FriendFeed поддерживает 32 сетевых сервиса, а также дает возможность пользователям участвовать в дискуссиях со своими друзьями. "Система позволят узнать, что ваши друзья считают интересным, - говорит Тейлор. – Это своеобразный блог, который пишется сам по себе". FriendFeed была запущена в тестовом режиме с понедельника. Разработчики планируют пригласить к участию в проекте еще несколько тысяч пользователей в ближайшее время.

Авторы проекта не отрицают, что их идея не так уж оригинальна. Подобные услуги предлагают сервисы Kaboodle, Clipmarks и Plum. Google также недавно сообщила о системе Shared Stuff, которая позволяет обмениваться веб-страницами. Правда, официального анонса пока не было.

Создатели FriendFeed обещают, что их система будет максимально простой в использовании. "Она нравится мне, так не заставляет делать что-то новое", - говорит Тейлор.

До того как присоединиться к команде и после увольнения из Google, Батчет был частным инвестором. Однако он признается, что мало какие вещи могут увлечь так сильно, как разработка проекта с нуля, когда ты получаешь тысячи отзывов от пользователей.
Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com