Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес не хочет поддерживать Буша

Бизнес не хочет поддерживать Буша

Республиканская партия США, которая с конца XIX века характеризовалась как выразитель интересов бизнеса, теряет поддержку со стороны предпринимателей и промышленников. Это может изменить политическую картину в Америке.

Голоса многих избирателей, которые придерживаются консервативных позиций в отношении фискальной политики, а также других бывших сторонников партии, недовольных нынешним курсом республиканской администрации США, сейчас становятся предметом внутрипартийной борьбы. Такая ситуация может изменить картину на политическом горизонте Америки в 2008 году, когда в стране будет избираться президент и пройдут выборы в конгресс, а также в последующие годы.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному в сентябре совместно Wall Street Journal и телекомпанией NBC, сейчас лишь 37% дипломированных специалистов и управленцев считают себя республиканцами или склоняются к позициям Республиканской партии. Три года назад, отмечает издание, эта цифра составляла 44%.

Некоторые ведущие предприниматели Америки отказываются от поддержки республиканцев из-за "войны в Ираке, растущего государственного долга и консервативных подходов к решению социальных вопросов", которые они не разделяют, отмечает ИТАР-ТАСС. В ряде промышленных секторов экономики, например, в автомобилестроительной отрасли, представители бизнеса хотели бы добиться прямой господдержки для оплаты растущих расходов по медицинскому обслуживанию рабочих, которую Белый дом отнюдь не намеревается оказывать.

К тому же рейтинг поддержки президента США Джорджа Буша продолжает стремительно продолжает падать. По сравнению с июньским показателем он опустился с 33 до 29%. Впервые за время проведения подобных опросов 62% американцев заявили, что США совершили ошибку, направив войска в Ирак.

Согласно исследованию поддержка Буша сократилась и среди его однопартийцев. Сейчас только 68% членов Республиканской партии одобряют деятельность нынешнего главы Белого дома. Как отмечают "Известия.ру", это происходит на фоне растущих разногласий между президентом и республиканцами по вопросу его военной стратегии в Ираке.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Буш дискредитировал себя как политика и для бизнеса представляется уже битой картой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com