Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банк ВТБ 24 готовится к худшим временам

Банк ВТБ 24 готовится к худшим временам

Банк ВТБ 24, розничная "дочка" второго крупнейшего российского банка ВТБ, готовится к худшим временам в связи с прогнозируемым снижением доходов населения и ухудшением кредитной ситуации, сообщил председатель правления банка Михаил Задорнов в интервью "Ведомостям", опубликованном во вторник.

По его мнению, доходы населения в этом году не будут расти так быстро, как раньше, замедлится рост кредитования, увеличится доля просроченных кредитов, банки будут кредитовать под более серьезное обеспечение, больше людей будет размещать деньги на депозитах.

"В России все банки должны быть готовы к тому, что доходы населения не станут расти теми же темпами, что раньше. Ведь за рецессией в США последует серьезное замедление экономик во всем мире, упадут цены на сырье. Это самая большая угроза для нас, потому что тогда изменится макроэкономическая среда для российской экономики в целом и для банковской системы в частности. Вероятность таких событий во второй половине 2008 г. или в 2009 году достаточно высока", - подчеркнул Задорнов.

Он подчеркнул, что последствия событий на международных финансовых рынках проявятся в среднесрочной перспективе года-двух лет, "и рано или поздно они скажутся на российской экономике".

"За последние полгода ВТБ 24 пересмотрел кредитные линии корпоративным клиентам, значительную часть из них закрыли. Мы более тщательно стали подходить к анализу самих заемщиков и ужесточили соотношение кредит-залог по основным обеспеченным продуктам", - сообщил председатель правления.

В то же время, по его словам, утвержденный на 2008 год бизнес-план банка соответствует первоначальной стратегии и рассчитан на то, что розничный рынок вырастет в этом году на 50%.

"Если по итогам 2007 года ВТБ 24 увеличил розничный портфель более чем в три раза, то на этот год общий рост портфеля запланирован в 2,3 раза. То есть по-прежнему будем расти, существенно обгоняя рынок. Мы смотрим в будущее с оптимизмом, но надо быть гибкими и корректировать планы, если ситуация изменится. В то же время мы считаем, что, даже если рынок будет расти медленнее, ВТБ 24 сможет за счет приобретения активов достигать целей, поставленных бизнес-планом", - сказал Задорнов.

Он сообщил, что банк не собирается менять число отделений банка, которое за прошлый год удвоилось - со 163 до 328, к концу года число точек продаж банковских продуктов планируется довести до 500, передает РИА "Новости".

Предправления также отметил, что ВТБ 24 намерен занять лидирующие позиции на российском рынке карточного и потребительского кредитования с помощью менеджеров из банка "Русский стандарт" Дмитрия Руденко и Георгия Горшкова.

"За год должны произойти существенные изменения. По потребкредитам планируем увеличить свою долю рынка с 3,5% до 5,7%, по кредитным картам - с 2,5% до 6,5% к концу 2008 года. Задача ВТБ 24 - завоевать 10% розничного рынка. Мы выйдем на этот рубеж к 2010 году. При этом наша доля в ипотечном кредитовании уже к концу 2007 года превысила 10%. В Московском регионе по остатку ссудной задолженности по ипотечным кредитам, согласно данным ЦБ РФ, ВТБ 24 в декабре обогнал Сбербанк", - сообщил Задорнов.

Он отметил, что банк активно занимается приобретением прав требований у других кредитных учреждений, в 2007 году ВТБ 24 приобрел более различных кредитов - ипотечных и потребительских - на $600 млн.

"Думаю, в таких масштабах, как ВТБ 24, никто из банков больше кредиты не покупает. В большинстве случаев мы их покупаем к себе на баланс и продолжаем обслуживать. Заемщики информируются об этом. Думаю, с учетом положения группы ВТБ в банковской системе вряд ли они нервничают по этому поводу", - сказал Задорнов.

ВТБ 24 специализируется на предоставлении банковских услуг физическим лицам, частным предпринимателям и малому бизнесу. Банк имеет обширную филиальную сеть, охватывающую все ключевые регионы России.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com