Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авторы сайта с базой данных о россиянах утверждают, что их проект абсолютно легален

Авторы сайта с базой данных о россиянах утверждают, что их проект абсолютно легален

Авторы скандального сайта Radarix.com, на котором размещены приватные данные о россиянах и украинцах, дали интервью проекту "Евразия".

Заместитель директора по рекламе Radarix.com Александр Сергеев сообщил, что в сутки на его сайте отмечается "около четверти миллиона хостов". "Но бывало по полмиллиона, а в момент публикации статей на крупных новостных ресурсах – десятки тысяч в час", - сказал Сергеев.

По его словам, доступная на сайте информация собиралась с 1999 года. "Люди, стоявшие у истоков системы, занимались в России частной детективной деятельностью, потом решили продолжить её за пределами страны. Так появилась закрытая система, которая позже получила урезанную открытую часть – то, что вам известно под названием Radarix", - сказал Сергеев.

"Мы приобретаем информацию только у компаний, которые имеют соответствующие сертификаты и разрешения. Нам это необходимо для легализации информации в стране нашей юрисдикции. Именно с этим связаны некоторые ограничения на публичный доступ к информации 2006-2008 годов. В данный момент мы не можем предоставить публичный доступ к этой информации", - заявил Сергеев.

"К середине мая наши юристы планируют завершить подготовку принципов выдачи полного доступа к информации для граждан СНГ. А это и информация за последние 2-3 года, и наша уникальная система – "СНГ-Антикриминал", которая и является нашим основным продуктом", - сказал Сергеев.

Он также сообщил, что "на нас практически ежедневно выходят представители официальных структур разных стран". "Одни просят помощи в предоставлении доступа сотрудникам. Другие с целью проверки легальности нашей деятельности. Удовлетворенными остаются и те, и другие", - сказал Сергеев.

"Наша система – это веяние времени. Подобных систем будет десятки. И если блоггерам или еще кому-то хочется в XXI веке защитить информацию о себе, то для этого есть только один способ – уехать жить в глухую деревню. Основу концепции нашей деятельности составляет тот простой факт, что любой мошенник, либо лицо, связанное с криминалом, давно обладает необходимым набором инструментов для совершения противоправных действий", - утверждает Сергеев.

Напомним, что сайт www.radarix.com открылся 21 марта. На нем размещена база данных об очень многих жителях России и стран СНГ. В базе содержатся имена, паспортные данные, адреса прописки людей и информация из налоговой инспекции. Кроме того, в открытом доступе для всех желающих оказались данные ГАИ, сведения о недвижимости в собственности и прочее.

Домен www.radarix.com впервые был зарегистрирован еще в 2003 году, а осенью 2007-го, видимо, перешел к нынешним владельцам. Сервер расположен в США (штат Миссури, Сент-Луис), а домен зарегистрирован на некоего жителя Панамы Manuel Carrera Lopez, который по всей видимости является подставным или вымышленным лицом. Также известно, что портал расположен на хостинге американского провайдера www.redplaid.com.

Источник: hitech.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com