Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звонки между Москвой и областью подешевеют

Звонки между Москвой и областью подешевеют

Административное слияние двух российских столиц со своими областями пока лишь обсуждается. А вот объединение их в одну телефонную зону — дело решенное. Уже через полгода звонки из Москвы в Мособласть, а также из Петербурга в Ленобласть и обратно перестанут быть междугородними и подешевеют. Хорошую для абонентов новость глава департамента госполитики в области инфокоммуникаций Евгений Васильев сообщил во вторник на коллегии Минсвязи.

Рабочая группа министерства и телефонных операторов работает над юридической и технической стороной вопроса с прошлого года. Результат: с осени 2008 года звонки по стационарным телефонам из двух столиц в соседние области и обратно будут называться не междугородними, а внутризоновыми.

А значит, они станут дешевле — сегодня тарифы составляют от 0,9 до 3,78 рубля за минуту разговора.

— На ближних направлениях цена заметно снизится, на дальних почти не изменится, — разъяснили в пресс-службе Минсвязи. — Точные цифры еще предстоит подсчитать.

Чиновники, очевидно, хотят устранить давнюю несправедливость. Мегаполисы так близко слились с соседними регионами, что междугородным зачастую получается даже звонок в соседний дом, расположенный, скажем, в 100 м. И стоит он столько же, сколько в отдаленный — до 500 км — район области. Кроме того, в столицах находятся областные правительства, «телефоны доверия» — плати за каждую минуту разговора.

В отмене межгорода между столицами и областями есть заслуга и общественности. Года полтора назад Алексей Самохвалов из подмосковного Королева развернул кампанию против взимания платы за звонки из области в Москву. «Сколько пенсионеров окажутся социально изолированными», — говорил он. И даже судился с «Центртелекомом» в качестве ответчика за критику в адрес телефонистов. Напомним, что звонки были бесплатными еще с советских времен, так как у полумиллиона «подмосквичей» были обычные московские номера. Но законы изменились, разные субъекты федерации больше не могли иметь одинаковые телефонные коды. Их стали менять (с московского «495» на областные «496» и «498») и брать плату за межгород. К Самохвалову присоединились герои-космонавты из Королева и Звездного, а губернатор Мособласти Борис Громов и подмосковные депутаты написали письма министру связи Рейману. В результате замену кодов приостановили — но лишь на время.

Новое решение связистов, скорее всего, позволит резко снизить плату за звонок с кода «495» в первую очередь как раз на коды «496» и «498». Это касается так называемой лесопарковой зоны ближайшего Подмосковья: Химок, Мытищ, Одинцова, Реутова и других.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com