Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жена Лужкова купила самый большой особняк в Лондоне

Жена Лужкова купила самый большой особняк в Лондоне
В то время как большинство домовладельцев обеспокоены колебанием цен на их собственность, всегда найдется исключение, которое только подтверждает правило.

Проданный в прошлом году за 32 млн фунтов стерлингов, самый большой после Букингемского дворца частный дом в Лондоне нашел покупателя, выложившего 50 млн фунтов. Таким образом, рост за год составил 56%.

Уитанхерст, 90-комнатный особняк в Хайгейт, стал последней инвестицией жены мэра Москвы Елены Бутуриной, самой богатой женщины России: ее состояние, по оценкам, составляет миллиарды долларов.

В прошлом особняк использовался BBC для проекта Fame Academy, а королева в молодости играла там в теннис на вечеринке перед Уимблдонским турниром, устроенной предыдущим владельцем.

Сейчас дом находится в полуразрушенном состоянии, в потолке дыры, карнизы потрескались. С тех пор как дом выкуплен девелопером Маркусом Купером у арабской семьи в июле прошлого года, никакие ремонтные работы в нем не проводились.

Но у 45-летней Батуриной с ее компанией "Интеко", самым успешным строительным конгломератом постсоветской эпохи, не должно возникнуть проблем с тем, чтобы вернуть Уитанхерсту былой блеск.

Говорят, что Батурина, фигура противоречивая, выбрала дом из многих более выгодных проектов в Москве.

В этом году она и ее муж – у которого есть связи с бывшим мэром Лондона Кеном Ливингстоуном – купили дом в Холланд-Парк.

Полагают, что под высокими сводами Уитанхерста сможет свободно разместиться обширная художественная коллекция Батуриной.

Батурина все делает с размахом – так что и реставрация здания будет масштабной.

Например, когда они с Лужковым не смогли найти подходящую школу для двух своих дочерей, она решила построить собственную школу, с ультрасовременной системой безопасности.

Уитанхерст занимает семь акров в заповедной зоне на Хайгейт Вест Хилл. Главное здание ведет свою историю с начала XVIII века, в нем снимались драмы "Николас Никльби" (Nicholas Nickleby), "Убийственно красива" (Dead Gorgeous) и "Бархатные ножки" (Tipping The Velvet).

"Мыльный" магнат сэр Артур Кросфилд купил здание в 1913 году с намерением сделать из него дом, который произведет впечатление на высшие слои британского общества.

Он нанял архитектора Джорджа Хаббарда, чтобы тот придал дому экстравагантность в стиле королевы Анны. Хаббард не разочаровал его, завершив отделку особняка в 1920 году.

Гостей, въезжавших через роскошные ворота, провожали в прихожую со стенами из тикового дерева – помещение таких огромных размеров, что даже самый нахальный и взыскательный гость разевал рот от удивления.

На трех этажах Уитанхерста размещаются 90 комнат, включая 25 спален. Одно из самых больших помещений – бальный зал площадью 70 футов. Здание обрамляют просторные террасы.

В доме – дубовый паркет и стенные панели из древесины орехового дерева, а резные карнизы украшены сусальным золотом.

Жена сэра Артура использовала особняк по назначению. Каждый год она устраивала в нем вечеринки перед Уимблдонским турниром.

Дом привлек, среди прочих, будущую королеву – принцессу Елизавету, которую запечатлели, когда она направлялась к особняку с теннисных кортов в 1951 году.

Однако позже дом пришел в упадок и какое-то время выставлялся на продажу. Купер приобрел его 18 июля прошлого года. Через шесть недель он довольно самонадеянно снова выставил его за 75 млн фунтов.

Он уверял, что после реставрации дом будет стоить 150 млн фунтов.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Terminator

комментирует материал 16.07.2008 #

Настоящая русская красотка:
Лужка на скаку остановит,
Цемент весь к рукам приберет.

user avatar
vladimir62

комментирует материал 16.07.2008 #

Неужели это фотография женщины? Что бы сказал о ней дедушка Фрейд? Переплюнула всех мужиков. И люди с такими данными правят и наживаются в России? Неудивительно!

user avatar
lobzik

комментирует материал 16.07.2008 #

Это действительно она!!! Краса московская!

user avatar
Lockstock

отвечает lobzik на комментарий 16.07.2008 #

Вы знаете, мне конечно очень нравятся фотографии, которыми на этом сайте сопровождают материалы, но согласитесь, в большинстве случаев они ироничные, если не сказать издевательские. Так что, я думаю, когда для этой статьи искали фото Батуриной, редакторы ориентировались на самые ужасные снимки

user avatar
Krot09

комментирует материал 16.07.2008 #

И этой \"корове\" 45 лет?Не дай бог ночью приснится!!
Д-а-а-а,красота ни за какие бабки не покупается.

user avatar
alext69

комментирует материал 17.07.2008 #

Молодец. Правильно. Точно не потратит. Молодец.

user avatar
alext69

комментирует материал 17.07.2008 #

То-то, я думаю, отчего он такой щуплый стал? Не понял юмора?!!!!!!!!!!! ...две строчки бы заполнил своими восклицаниями но.... ладно разберемся... сейчас я пьяный. До свидания: Виктор.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.07.2008 #

Чего это не потратит? В Беларуси ей принадлежит сеть гипермаркетов \"Prostore\".Только почему-то об этом никто не пишет.

no avatar
alext69

комментирует материал 17.07.2008 #

Блин,.. даже протрезвел... когда гглянул, думал лужков .... нен т НЕ тпонял о ком бля это его телка?

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает alext69 на комментарий 17.07.2008 #

И меня пробрало. Вы протрезвели, а я так наоборот будто в нирвану впала. Вот уж и правда - ЛИЦО ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ.

user avatar
alext69

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 17.07.2008 #

Здравствуйте!...мдм...гм... ну ...с сумочкой! Нет еще... добавляю...но...смотрю не ...ну скоро тоже... нирвана ...все все ..........все...................................................фу -ты, чегоито завелся?

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает alext69 на комментарий 17.07.2008 #

Мда...)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.07.2008 #

Доступное жилье для семьи Лужкова ...

no avatar
vkbogdan

комментирует материал 17.07.2008 #

Это же надо таким непосильным трудом заработать...И всё с лопатой,с цементом,да с бетоном,да на крыше 45-этажного домища...Ну,что ,электорат ещё не понял,куда уходит прибавочная стоимость,созданная твоими руками? Раньше она шла на твоё образование,просвещение,медицину.Теперь - на особняки Лужковой и яхты Абрамовича.А вот что сказал по этому поводу великий Ленин:\"Раб,который мирится со своим положением,есть просто раб.Раб,борющийся за своё освобождение,есть революционер.,раб,прославляющий своих угнетателей,есть холоп,хам.\" Так кто же ты,электорат???

user avatar
alext69

отвечает vkbogdan на комментарий 17.07.2008 #

Задавать вопросы другим, без сомнений, проще чем ответить на него самому. Кто я есть?
Электорат дружно ответил:\"Всякой твари по паре\".
Устраивает ответ?

user avatar
R-Club

комментирует материал 19.10.2008 #

Когда Лебедева (358 место в Форбс) спросили, опасно ли критиковать Путина, он беззаботно ответил: \'Я могу говорить, что хочу, и ездить, где хочу\', - но добавил к этому, что \'гораздо опаснее\' критиковать Лужкова...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com