Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы - 2008 станут самыми дорогими в истории США

Выборы - 2008 станут самыми дорогими в истории США
Президентская кампания 2008 года станет самой дорогой в истории США. Согласно общепризнанным оценкам, она обойдется участникам примерно в миллиард долларов, сообщает во вторник, 15 января, AFP. Однако по данным журнала Fortune, общие расходы на нее могут составить три миллиарда.

Официальные отчеты кандидатов о своих расходах за 2007 год будут опубликованы Федеральной комиссией по выборам не ранее 31 января. Однако основные претенденты от демократов - Барак Обама и Хиллари Клинтон - уже обнародовали собственные данные.

Обама в 2007 году собрал на свою кампанию 103 миллиона долларов, Клинтон - 115.

После первичных выборов в Айове и Нью-Гемпшире в начале января этого года Обама получил еще восемь миллионов пожертвований, Клинтон - более шести.

Республиканец Рудольф Джулиани заявил в пятницу, что его предвыборный штаб собрал всего 12,7 миллиона долларов, из которых наличными доступны семь миллионов. Учитывая трудности с финансированием, руководство его штаба согласилось в январе работать бесплатно.

Другой кандидат на номинацию от республиканцев, Митт Ромни, уже вложил в свою кампанию 17 миллионов долларов из личных средств и собирается потратить еще. Из всех кандидатов он израсходовал больше всего наличных. По собственным оценкам, в первые девять месяцев прошлого года он тратил примерно 100 тысяч долларов в день.

Майк Хаккаби, одержавший победу на первичных выборах в Айове в январе этого года, к концу сентября прошлого года собрал всего два миллиона долларов, столько же, сколько спустя всего несколько недель после своего успеха в Айове. Джон Маккейн, опередивший Митта Ромни на праймериз в Нью-Гемпшире, также испытывал трудности с финансированием своей кампании.

Расходы кандидатов на кампанию растут по мере приближения "супервторника", 5 февраля, когда праймериз пройдут сразу в 22 штатах, включая Нью-Йорк и Калифорнию.

Напомним, что президентская кампания 2004 года обошлась в 693 миллиона. Два десятилетия назад, когда президентом был избран Джордж Буш - старший, выборы стоили всего 59 миллионов. По данным историков, Аврааму Линкольну, ставшему президентом США в 1860 году, кампания обошлась в 100 тысяч долларов.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com