Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве отмечен шестикратный рост экстремистских преступлений за год

В Москве отмечен шестикратный рост экстремистских преступлений за год

Количество преступлений экстремистской направленности в Москве в 2008 году выросло в шесть раз по сравнению с первым полугодием прошлого года, сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин.

"В Москве зарегистрировано 73 преступления данной категории, что почти в шесть раз превышает аналогичный показатель прошлого года, когда было зарегистрировано всего 13 таких преступлений", - сказал Бастрыкин в пятницу на коллегии столичного Следственного управления.

Он сообщил, что в первом полугодии в целом по России число преступлений экстремистской направленности выросло на 67% (со 150 до 250), при этом в Центральном федеральном округе рост составил 165% (с 37 до 98).

"Нас очень беспокоит, что при общем снижении преступности в России на 9% количество экстремистских преступлений год из года возрастает", - отметил глава СКП.

Бастрыкин сообщил, что по ряду уголовных дел, связанных с экстремизмом, СКП удалось добиться определенных результатов.

В частности, напомнил он, в суде находится уголовное дело в отношении группы скинхедов, которая с августа 2006 по апрель 2007 годов совершила 25 нападений на экстремистской почве.

"На контроле находятся дела по обвинению Грибача и 12 других лиц, которые совершили девять особо тяжких преступлений, дело по обвинению Стрельникова и некоторые другие дела", - рассказал глава СКП.

"Чудовищно, что большинство убийств по этим делам совершено несовершеннолетними, сознание которых отравлено националистической пропагандой", - отметил Бастрыкин.

В свою очередь, руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что расследуются два уголовных дела в отношении двух экстремистских групп. Одна из банд обвиняется в совершении 12 убийств на национальной почве.

Всего в первом полугодии 2008 года в Москве более 600 человек были убиты или погибли в результате насильственных преступлений, сообщил Багмет.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com