Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиль без визы: станет ли въезд проще

В Израиль без визы: станет ли въезд проще

Вчера МИД России официально объявил дату отмены визового режима с Израилем. С 20 сентября 2008 года россияне смогут ездить в эту страну без виз. Соглашение об этом было подписано еще 20 марта 2008 года, российская сторона сообщила о готовности 28 марта 2008 года, израильская сторона уведомила МИД России о завершении процедур по одобрению соглашения 20 июня.

Дополнительной платы на границе не будет. При въезде по-прежнему ставится штамп. То есть тем, кто собирается впоследствии отправиться в арабские страны, подобные Сирии, куда не пускают туристов, побывавших на территории Израиля, нужно будет просить пограничников проштамповать специальный вкладыш. Срок пребывания в Израиле не может превышать 90 дней. Отмена виз не касается россиян, собирающихся учиться или работать - они, как и раньше, должны будут обращаться в консульство за разрешением на въезд. Другие подробности стороны озвучить пока не готовы. По словам главы департамента Министерства туризма Израиля в странах СНГ и Балтии Неты Пелег-Брискин, неясными остаются многие моменты. Например, будут ли гостевые визы приравнены к туристическим? Ведь известно, что большое количество приезжающих в Израиль - это не туристы, отправляющиеся в путешествие ради отдыха и осмотра достопримечательностей, а те, кто навещает родственников и друзей.

На первый взгляд, такая благоприятная обстановка должна способствовать увеличению числа путешественников. Количество российских туристов, выезжающих в Израиль, по данным Ростуризма, за прошлый год по сравнению с позапрошлым увеличилось почти вдвое. За 2007 год в этой стране побывали 45 тысяч человек. Ожидая всплеск интереса туристов к этой стране, продажей туров интересуется все большее число турагентств. Ждут увеличения турпотока и авиаперевозчики. Сейчас из Москвы в Тель-Авив прямые рейсы совершают израильская авиакомпания El Al и российская «Трансаэро». Уже с 30 июня два раза в неделю начнутся полеты чартеров еще одной израильской авиакомпании - Israir, консолидатором которых  выступает туристическая компания Lidia, ранее специализировавшаяся как туроператор исключительно по Грузии, а сейчас решившая начать продавать Израиль.

Однако Израиль вряд ли станет страной массового туризма. Так, некоторые сомнения в дальнейшем стремительном росте интереса к этому направлению высказал генеральный директор туркомпании «Социум-Тур» Олег Драгунский: «У наших туристов существует стереотип: безвизовое государство или страна с облегченным визовым режимом - значит, дешево. Таковы Египет, Турция, но не Израиль, где средняя зарплата составляет две тысячи долларов. Поэтому путешественники, планирующие отдохнуть недорого, будут разочарованы».

Представители турфирм и авиакомпаний рассказывают поистине фантастические истории о прозорливости и порой чрезмерной подозрительности израильской службы безопасности. После отмены виз все въезжающие в страну как и раньше вынуждены будут проходить через этот особый контроль. Вряд ли он будет менее тщательным. Напротив, - опасается Олег Драгунский, - возможно ужесточение, а это значит, что часть туристов будут отправляться домой, даже не переступив границу Израиля. Туристы, безусловно, обвинят туроператоров, а турфирмы погрязнут в разборе подобных жалоб. Подобные случаи имели место и раньше: даже людей с визами, а, значит, уже проверенных посольством, в страну не пускали.

Своеобразно отреагировали на отмену виз и израильские хотельеры. По свидетельству О. Драгунского, цены на сентябрь в этом году примерно на 40% выше, чем были в прошлом. Отелей в этой стране не так и много, при росте турпотока их будет недостаточно, поэтому цены продолжат расти. Если предположить, что количество туристов значительно увеличится, то могут возникнуть и проблемы иного рода. Уже сейчас в очереди в дни христианских праздников в Храм Гроба Господня люди подчас стоят по несколько часов. Что же будет с увеличением количества путешественников?

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com