Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Удаленная работа повышает мораль, снижает стресс

Удаленная работа повышает мораль, снижает стресс
Если сотрудник работает не в офисе, а дома, то у него повышается удовлетворение от работы и уровень лояльности к работодателю. Не нужно стоять в пробках, спешить на общественный транспорт, толкаться в автобусе — всё это экономит массу нервов. К таким выводам пришли исследователи из Университета Пенсильвании, которые собрали и проанализировали данные на 13 тыс. удалённых работников различных американских фирм.

Работа на дому становится всё популярнее в США. В прошлом году к такому способу труда обращались 45 млн американцев, что на 4 млн больше, чем в 2003 году. При этом за последние пару лет произошёл резкий скачок (примерно на 60%) числа людей, которые работают из дома регулярно, то есть как минимум раз в месяц. По мнению специалистов, их число будет и дальше расти с распространением широкополосного доступа в интернет.

До сих пор некоторые работодатели и работники боятся удалённой работы. Первые считают, что она затрудняет общение коллег, а вторые опасаются, что из-за этого страдает карьера. Однако, исследователи не нашли никаких признаков ни того, ни другого. Напротив, они говорят о дополнительных преимуществах как для конкретной фирмы, так и для всего общества: снижение офисных расходов и разгрузка городской транспортной системы, уменьшение уровня выхлопных газов и т.д.

Специалисты из Пенсильвании умалчивают об одном побочном аспекте удалённой работы: она слишком развращает, так что потом может быть тяжело от неё отказаться. Вот, например, вчера стало известно, что новое руководство крупнейшего американского телекома AT&T оказалось решительно настроено против «удалёнщиков» и в строгой форме приказало срочно вернуть их всех назад в кубиклы. На рабочие места вернутся примерно 10-12 тыс. человек. Возмущению сотрудников не было предела, и сейчас вокруг этого разгорается настоящий скандал.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 23.11.2007 #

Согласна, тоже работаю дома. С шефом вижусь очень редко (естественно, нет стрессов, т.к. никто не нервирует). Если бы за эту работу еще платили как за полный рабочий день в офисе...мечта бы была, а не работа

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com