Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые развенчивают мифы о звездных родах

Ученые развенчивают мифы о звездных родах
Профессор Брайен Либерман (Prof Brian Lieberman), консультант-гинеколог Госпиталя Сент-Мэри в Манчестере (St Mary's Hospital in Manchester), Великобритания, первой клиники экстракорпорального оплодотворения, основанной Национальной службой здоровья (National Health Service) страны, предупреждает, что звезды, рожающие в возрасте за сорок, создают опасный миф о благополучном позднем материнстве, пишет Daily Telegraph.

За последние месяцы в число счастливых голливудских сорокалетних матерей вошли Холи Бери (Halle Berry), 41 год, и Марсия Кросс (Marcia Cross), звезда «Отчаянных домохозяек», 44 года. Среди звезд, родивших в сорокалетнем возрасте – Мадонна (Madonna), давшая жизнь сыну Рокко в 42 года и Сальма Хайек (Salma Hayek), ставшая матерью в прошлом году в 41 год. На третьем месяце беременности находится сорокалетняя Николь Кидман (Nickol Kidman).

Глядя на счастливых звезд, обычные женщины загораются их примером и забывают, что за имиджем благополучной женщины, ставшей матерью в позднем возрасте, прячется увеличивающийся риск родовых осложнений, говорит профессор Либерман. Когда роженица перешагивает через сорокалетний рубеж, возможность выкидыша вырастает на 15-25%, кроме того, ребенок может появиться на свет с синдромом Дауна. Рискует здоровьем и мать – поздние роды чреваты развитием диабета и гипертонии. Кроме того, обычные женщины не знают того, что голливудские звезды прибегают к помощи донорских яйцеклеток, отмечает профессор.

По его данным, с 1991 по 2006 год число британок, рожающих в возрасте за сорок, почти удвоилось, достигнув 22 тыс.

Самой старой роженицей в мире считается 67-летняя испанка. В результате экстракорпорального оплодотворения в прошлом году она подарила жизнь здоровым близнецам.

С помощью искусственного оплодотворения на прошлой неделе в Великобритании на свет появилась здоровая девочка, родившаяся через четыре года после смерти своего отца, сперма которого была заморожена за несколько месяцев до гибели.

Между тем, как сообщает BBC News, британские родильные дома не справляются с наплывом будущих матерей. В прошлом году 42% госпиталей вынуждены были отказывать роженицам и отправлять их в другие места.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com