Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У сомалийских пиратов обнаружен кодекс \"правил хорошего тона\"

У сомалийских пиратов обнаружен кодекс \"правил хорошего тона\"
Кодекс "правил хорошего тона" пирата по отношению к заложникам был обнаружен на борту французской яхты, захваченной в начале апреля у побережья Сомали, сообщили в четверг французские СМИ со ссылкой на заявление юристов.

Пираты напали на трехмачтовую яхту класса люкс "Зефир" (Le Ponant) 4 апреля, когда она возвращалась с Сейшельских островов в порт приписки в Средиземном море . На борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи. В прошлую пятницу экипаж был освобожден.

Пиратское нападение на французскую яхту мотивировалось исключительно финансовыми интересами. В обнаруженном документе детально описывается поведение по отношению к заложникам и, в частности, уточняется, что "применять насилие сексуального характера по отношению к женщинам" недопустимо.

Кроме того, в ходе захвата заложников, находящихся на яхте, один из злоумышленников выстрелил в бортового медика, но, к счастью, промахнулся. Предводитель пиратов сразу же ссадил своего единомышленника с судна, руководствуясь, видимо, все тем же "пиратским уставом".

Сотрудники научно-исследовательского института криминалистики жандармерии обнаружили на борту яхты автомат Калашникова, пистолет-пулемет, веревочную лестницу и одежду пиратов, подозреваемых в организации захвата заложников.

В ходе следствия некоторые из задержанных злоумышленников даже дали точное определение слова "пират" - член "морской армии", целью которого является нажива.

Пираты, по их словам, нередко прибегают к помощи сельских жителей, когда необходимо посторожить судно или захваченных заложников.

Активность пиратов в водах Сомали приняла угрожающие размеры. По данным Международного морского бюро, здесь в прошлом году произошло более 30 нападений на суда. Пираты открывали стрельбу из гранатометов и автоматов и, приближаясь к жертвам на крупных судах, спускали на воду небольшие лодки и катера.

После падения в 1991 году режима Мухаммеда Сиада Барре в Сомали идет разрушительная гражданская война, унесшая жизни от 300 до 500 тысяч человек. В 2004 году при поддержке международного сообщества в Сомали были созданы новые институты власти. Тем не менее, временное правительство оказалось неспособным навести порядок в государстве, где лидеры многочисленных политических движений и полевые командиры, контролирующие отдельные районы страны, выдвигают свои требования по поводу будущего курса.
Источник: www.strana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com