Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турецкая армия бомбит позиции курдских боевиков на границе с Ираком

Турецкая армия бомбит позиции курдских боевиков на границе с Ираком

В ряде районов, граничащих с Ираком, введены «запретные зоны». Армейским подразделениям отдан приказ на открытие огня на поражение по лицам, которые без разрешения входят в эти районы.

Турецкая армия наносит мощные огневые удары по местам базирования курдских боевиков на границе с Ираком. Бомбардировка, в которой применяются истребители-бомбардировщики F-16, вертолеты огневой поддержки Cobra и тяжелая артиллерия, продолжается более 30 часов, сообщает во вторник из региона телекомпания NTV.

По данным телеканала, массированному обстрелу подвергаются горные хребты Джуди и Габар в провинции Ширнак, где, по данным военных, укрываются около 150 сепаратистов.

В понедельник в провинции Ширнак в столкновении с курдскими боевиками погибли трое турецких военнослужащих. Еще один солдат погиб от взрыва на мине в провинции Тунджели в том же регионе Турции.

На границе Турции с Ираком дислоцирована 150-тысячная группировка войск, которая, как сообщается, завершила подготовку к трансграничной операции в Северном Ираке против курдских боевиков.

В ряде районов, граничащих с Ираком, введены «запретные зоны». Армейским подразделениям отдан приказ на открытие огня на поражение по лицам, которые без разрешения входят в эти районы.

Парламент Турции в середине октября предоставил правительству полномочия на проведение военной операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточены около 3,5 тысячи боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

По заявлениям турецких властей, операция может быть начата в любое время. В то же время наблюдатели считают, что окончательное решение по вопросу вторжения в Ирак Анкара примет по итогам визита Эрдогана в США. Он проведет 5 ноября переговоры в Вашингтоне с президентом Джорджем Бушем.

До поездки Эрдогана в Вашингтон 2-3 ноября Анкару посетит госсекретарь США Кондолиза Райс.

Глава курдской автономии на севере Ирака Масуд Барзани призвал Турцию решить курдский вопрос мирными средствами, не прибегая к вторжению в регион.

«Давайте вместе сотрудничать с целью мирного урегулирования курдской проблемы. При ее разрешении РПК сама прекратит существование», — сказал Барзани в интервью газете «Миллиет», которое опубликовано во вторник.

Он выразил недовольство тем, что Турция отказывается вступать с ним в диалог, и избрала в качестве «объекта нападок».

«В турецком общественном мнении есть те, кто пытается сменить направление решения проблемы», — посетовал Барзани, подчеркнув, что является «другом, а не врагом Турции».

В интервью британской газете «Таймс» Барзани накануне заявил, что будет считать вторжение Турции в Северный Ирак в качестве объявления войны соседней стране.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com