Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Симпсоны\" и \"Рататуй\" поборются за \"Оскар\"

\"Симпсоны\" и \"Рататуй\" поборются за \"Оскар\"
Мультфильмы подготовились к "Оскару". Американская киноакадемия объявила претендентов на получение престижной статуэтки в номинации "Лучший полнометражный фильм". На этот раз их 12. Причем тройка самых кассовых "взяла" самую большую годовую анимационную выручку в прокате.

Это "Шрек Третий", "Симпсоны в кино" и "Рататуй". Вместе они заработали $1,8 млрд. В прошлом году тройка мультипликационных лидеров - "Ледниковый период-2", "Тачки" и "Подводная братва" заработали $1,7 млрд. Но "Оскар" получила картина "Делай ноги" про пингвинов. Надо признаться: она собрала тоже солидную кассу - $375 млн.

Среди претендентов на получение престижной статуэтки, кроме "Шрека", "Симпсонов" и "Рататуя", тоже есть мультфильм про пингвинов "Лови волну" студии Pixar, но, скорее всего, второй раз этих животных академики не почтят своим божественным вниманием.

"Шреку" статуэтку уже давали в 2001 году. "Симпсоны" сделаны на основе телевизионного продукта.

Большие шансы на победу имеет "Рататуй". Во-первых, следующий год по популярному китайскому гороскопу считается годом Крысы. Во-вторых, мультфильм очень понравился зрителям. Они отдали за его просмотр в прокате $476 млн. В-третьих, вокруг проекта была организована мощная PR-кампания. В США даже выпустили ограниченный тираж шардоне "Ratatouille" урожая 2004 года по $12,99 за бутылку.

Мультфильм "Рататуй" рассказывает о жизни крыса Реми, мечтающего стать шеф-поваром модного парижского ресторана. Вина с таким названием в проекте не было, но алкоголю и напиткам уделялось много внимания.

Когда Академия начала уважать мультфильмы?

Консервативная Американская киноакадемия ввела номинацию "Лучший анимационный фильм" лишь 2001 году, несмотря на то, что индустрия полнометражных мультфильмов существовала на протяжении уже больше шестидесяти лет. До этого единственной анимационной работой, которую удостоили "Оскара", стала в 1992 году "Красавица и чудовище".

Начиная с 1989 года, киностудии производили на свет в среднем по семь анимационных работ. В 2001-м их было девять.

В итоге академиков, видимо, покорили совместные усилия "Шрека" и "Корпорации монстров" и восторги публики. В итоге заветную статуэтку получил "Шрек".

Окончательный список номинантов на премию "Оскар" будет объявлен 22 января 2008 года, а церемония вручения наград состоится 24 февраля в кинотеатре "Кодак" в Лос-Анджелесе.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Интересно кто же победит в этой борьбе? Я лично, за симпсонов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com