Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сейчас США разрабатывают оружие нового поколения

Сейчас США разрабатывают оружие нового поколения

Джордж Буш раскрыл военные планы Вашингтона. Сейчас США разрабатывают оружие нового поколения. По эффективности оно заменит ядерные заряды. Кроме этого, Буш назвал ПРО успешным международным проектом и предложил России присоединиться к совместным усилиям по обороне.

Президент США Джордж Буш, выступая во вторник в вашингтонском Университете национальной обороны, рассказал о новых военных разработках. Сейчас страна не жалеет денег на создание оружия нового типа. Речь идет о неядерных «высокоточных вооружениях нового поколения с дальним радиусом действия».

Это означает, что сокращая ядерные боеголовки, Соединенные Штаты сохранят свой оборонный и наступательный потенциал. «По мере того, как мы уменьшаем свой ядерный арсенал, мы инвестируем в создание потенциала усовершенствованных обычных вооружений», - заявил Джордж Буш. 

Это не первый раз, когда США предупреждают, что ослабнут в военном плане, постепенно отказываясь от оружия массового поражения. В начале августа США выделили более 100 млн долларов на разработку программы «быстрого глобального удара». Американцы хотят в течение часа уничтожить вражеский объект в любой точке мира. 

Российские эксперты полагают, что эти действия могут привести к очередному витку гонки вооружений и непредсказуемым последствиям. Дело в том, что российская ПРО не определяет тип заряда американской стратегической ракеты. Если такая цель летит на Россию, то в ответ наносится ядерный удар. 

В принятом палатой представителей конгресса законопроекте отмечалось, что деньги пойдут на «разработку таких технологий, как системы движения и навигации, планирование миссии, проектирование возвращаемого аппарата, моделирование и имитирование среды, а также системную инфраструктуру». 

Эти технологии дополнят 2 существующих проекта Пентагона в этой области – переоснащение баллистических ракет морского базирования Trident-II c обычными боеголовками и создание новой гиперзвуковой крылатой ракеты. В середине сентября сенат одобрил программу и выделил 125 млн долларов. 

В выступлении Буш еще раз назвал преимущества подобных разработок и раскрыл некоторые подробности. Среди прочего Штаты создают беспилотные самолеты с высокоточным оружием дальнего радиуса действия, наносящие по противнику быстрый удар «на большом расстоянии и без использования ядерного оружия». 

«Эти системы обеспечивают больше, чем просто защиту наших граждан – они также усиливают потенциал сдерживания», - заявил господин Буш.

Когда встает вопрос о том, какова главная цель заполучить такие вооружения, США заявляют о террористической угрозе. Администрация Буша утверждает, что с террористами надо бороться в любой точке мира. 

Не мало времени хозяин Белого дома уделил проблеме ПРО в Европе. Он называл ее успешным международным проектом и напомнил, что создание противоракетной обороны – одна из самых первых инициатив его администрации. 

«С 2001 года мы тесно работали по ПРО с такими странами, как Израиль, Италия, Германия, Япония, Нидерланды, Великобритания и другими. Вместе с нашими друзьями и союзниками мы развертываем радары раннего предупреждения и ракеты-перехватчики, а также корабли ПРО», - рассказал президент о своих достижениях. 

Все это, по его мнению, говорит о том, что американская ПРО стала «международным усилием» для защиты «свободных государств» от современных угроз. 13-е успешное испытание противоракетной обороны этой осенью, по мнению Буша, говорит о наличии у США «заслуживающей доверия системы, которая может обеспечить американскому народу определенную степень защиты от угроз, исходящих из северо-восточной Азии». 

Тем не менее, он не умолчал о неудачных испытаниях. «В качестве следующего шага необходимо взять систему, прошедшую трудные испытания на тихоокеанском театре военных действий, и развернуть ее элементы в Европе, чтобы мы смогли защитить Америку и ее союзников по НАТО от нападений, исходящих с Ближнего Востока», - цитирует Буша РИА «Новости».

В прошлом году американские военные хотели показать, как флот одновременно сбивает сразу 2 ракеты с одного судна. Но учения закончились полным фиаско. С полигона в Тихом океане «противник» запустил баллистическую ракету средней дальности. В это же время с самолета по кораблю ВМФ США была запущена ракета малой дальности. 

Крейсер должен был одновременно запустить две ракеты-перехватчика Standart-3. Но из-за нарушений в конфигурации системы одна ракета не стартовала. А так как главной целью испытаний был одновременный пуск двух ракет-перехватчиков, то от пуска второй ракеты военные отказались.

Это стало вторым неудачным испытанием из девяти, совместно проведенных Агентством по ПРО и американским флотом. 

Американский лидер затронул актуальный иранский вопрос. Он поделился данными разведывательного сообщества США. Оказывается, «Иран может создать межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь США и всей Европы к 2015 году». Кроме этого, есть информация и от иранских официальных лиц. Они сообщили, что в Иране разрабатываются ракеты с дальностью 1930 километров. 

«Это позволит им нанести удар по многим нашим союзникам по НАТО, включая Грецию, Румынию, Болгарию, а также, возможно, Польшу, Венгрию и Словакию», - сказал Буш. 

Буш не стал скрывать, что считает развертывание ПРО в Европе «срочным», но подчеркнул – эта система будет «ограниченной по масштабу» и «не задумана для защиты от удара со стороны России». 

«Противоракетная оборона, которую мы можем развернуть, будет легко преодолена ядерным арсеналом России»,- заявил Буш, напомнив, что «у России имеются сотни ракет и тысячи боеголовок». 

«Мы не считаем Россию такой страной. «Холодная война» закончена. Россия не является нашим врагом. Мы строим новые отношения безопасности, которые не основываются на перспективе взаимного уничтожения»,- сказал президент США.

«В рамках этих новых отношений мы приглашаем Россию присоединиться к нам в этих совместных усилиях по обороне России, Европы и США от возникающих угроз, которые касаются нас всех»,- сообщил Буш. 

По его словам, предложенные Владимиром Путиным радарные объекты в Азербайджане и Армавире «могут войти в качестве части более широкой системы мониторинга угрозы, что может привести к беспрецедентному уровню стратегического сотрудничества между нашими двумя странами». 

О том, что США предлагают подключить Россию к созданию системы противоракетной обороны, заявил в Праге глава Пентагона Роберт Гейтс. По его словам, российские военные могли бы присутствовать на американских базах ПРО в Чехии и Польше. 

Также, чтобы снизить российские опасения, США могут не разворачивать некоторые части «противоракетного щита» в полную готовность. Чешские власти пока ответили на вопрос – согласится ли Прага с таким российским присутствием.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com