Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему я не смотрю телевизор

Почему я не смотрю телевизор

Все, что будет написано ниже, касается общественно-политического вещания, а если быть более точным, то такого вещания на "Первом", "России", НТВ и ТВЦ, так как говорить о разных ток-шоу и реалити-шоу у меня нет никакого желания. Да и "Русский журнал" вряд ли напечатает текст, на 50 процентов состоящий из мата. Так вот, ниже я буду пытаться раскрыть тему "Почему я не смотрю ТВ". Если кому-то покажется, что "многабукф", то пусть идет в игнор.

У меня очень мало свободного времени. Его катастрофически не хватает ни на что. Ни на себя, ни на семью. Его с трудом хватает на работу. И, естественно, свободного времени не остается для бессмысленного зомбоящика.

Я не люблю рыбу второй свежести. Когда телеведущий открывает рот и пытается вещать в стиле Жени Киселева очередными журналистскими штампами, вычитанными из вчерашней газеты или из сегодняшнего комментария на актуальное событие, становится противно. Иногда диктор говорит моими собственными словами, цитатами из моей статьи, подавая это как откровение. Зачем мне слушать то, что я уже прочел и то, что я и без них знаю?

Я ненавижу, когда меня держат за дурака. Напомаженные ведущие, глядя с экрана со снисходительными улыбками своими лоснящимися мордами просто вопиют: "зритель - ты дурак, а мы - умные". Притом, что я лично знаю многих ведущих и довольно таки критически оцениваю как их эрудированность, так и их айкью, терпеть подобное отношение к себе я не собираюсь. Более того, я уверен, что среднестатистический русский мужик намного умнее и опытнее вальяжного телевизионщика с его куцым жизненным бэкграундом, заключающемся в нехитром цикле "Постель-Останкино-Бар-Постель-Венерический диспансер-Останкино-Бар-Отделение наркологии-Останкино".

Я люблю думать. По этой причине, я люблю читать. И по этой же причине я не люблю визуализацию прочитанного. Крайне редко работа режиссера достойна труда писателя. В том же, что касается политических программ, уровень подачи материала находится ниже плинтуса. Зачем мне бессмысленная жвачка, не дающая пищи уму?

Я люблю красивую и профессиональную работу. В мире вообще есть три вещи, на которые можно смотреть, не отрывая глаз. Как горит огонь, как течет вода и... как работает твой товарищ. Так вот, глядя на наше ТВ, ты понимаешь, что то, как они там работают... как бы помягче выразиться... лучше бы они вообще никак не работали. Такого количества глупостей, наивняка, банальностей, шаблонов и схем, как на ТВ, нет больше нигде. Профессионализм и ТВ в том, что касается политики, похоже, вещи несовместимые.

Я не люблю попугаев в обличии людей. А как еще назвать 90% ведущих нашего ТВ? Хотя бы проблеск собственной мысли, хотя бы желание сделать что-то оригинальное. Нет. Этого нет. И не надо нам рассказывать сказки о невинно умученном "уникальном журналистском коллективе (тм)" и о столь же невинно уволенном Парфенове. Качественная и креативная работа ничего общего не имеют с самовлюбленным политиканством или рейтингами на крови.

Я не люблю повторения. Но что как не дежавю испытываешь, когда включаешь очередную соловьевскую передачу "К барьеру", или очередного "Познера"? Вообще, кажется, что эти люди могли бы записывать свои передачи на полгода вперед. А что? Те же лица, те же слова, те же темы. Никто бы и не заметил подставы. Зуб даю.

Я не люблю глупого выпендрежа, переходящего в звездизм, который накрывает звездецом все наше политическое телевидение. Опять же о Володе Соловьеве. Сначала я задумывался - зачем в передаче "К барьеру" второй боец, ведь Соловьев так хорошо сам справляется с дуэлянтом. В последнее время возникает вопрос - а зачем ему вообще на передаче участники? Караулов, например, от этого ненужной и досадной помехи давно избавился и забавляет нас уже который год монологами с грустным выражением морды лица.

В общем, резюмируя, политическое ТВ в современной России - это бульон с рыбой второй свежести, скушанный уже несколько раз и поданный на немытой тарелке для очередного съедания.

Ну вот. Хотел поставить точку, но решил все же пройтись широкими мазками по всей палитре нашего телевидения.

Честно говоря, я не могу понять, как можно было отдать кнопки в руки людей, которые специально насаждают в стране извращенную мораль, пропагандируют разврат, обеспечивают поддержку асоциальному и криминальному поведению. Если кто-то думал, что взамен они подарят власти покорный и послушный электорат, то, по моему, эта ставка была ошибочной.

Насильное обыдление, оскотинивание русского народа еще очень дорого обойдется нашему государству. Единственное, на что можно надеяться и на что можно уповать - так это на то, что в принципе, реверс от аморального к моральному обществу можно произвести за два-три года. Мы помним, как этот реверс был совершен в 20-х годах. Когда промискуитет, наркомания и всякая гадость, распространенная в обществе вдруг раз - и как ножом вырезали. И остались эти мерзопакости только у партийной элиты, что в итоге и привело к ее деградации и гибели СССР.

Впрочем, мы отвлеклись. Вернемся к телевидению. Считаю, что создателей сериалов "Бригада", "Дом-2", авторов шоу Малахова, "застекольщиков", "аншлаговцев", участников передачи "Кривое зеркало", всех ведущих передач, провоцирующих низменные инстинкты вроде предательства и алчности, надо подвергнуть общественному наказанию. А именно - посадить перед телевизором и заставить три года смотреть все эти передачи. Постоянно. До конца их жизни.

Тем не менее, иногда на телевидении встречаются и жемчужины. Например, прекрасный и самобытный комментатор НТВ Игорь Полетаев. Или отличный пропагандист Константин Семин. Или боец видимого фронта Михаил Леонтьев. Или хороший профессионал Кирилл Набутов. Впрочем, исключения только подтверждают правила.

Какое счастье, что мы начинаем переходить на цифровое телевидение. Какое счастье, что скоро у всех появится доступ к широкой панели каналов. И тогда три монстра ("Первый", бывший РТР и НТВ) и один монстрик (ТВЦ) благополучно сдохнут. Потому как домохозяйки будут сидеть на своих каналах сериалов, пытливые мужики средних лет на каналах типа "Би-Би-Си", увлекающиеся политикой на симпатичном проекте "Вести-24" и других подобных, которые появятся во множестве, а дети на детских каналах. Конечно, найдутся извращенцы, которые будут надрачивать на порноканалах так же, как они это делают, глядя "Дом-2". Найдутся моральные уроды, которых хлебом не корми, дай полюбоваться на то, как "закладыают соседа", или как за очередной приз предают своего друга. Впрочем, таких априори будет минимум миниморум. Всей же стране в обязательном порядке не будут навязывать эту гадкую и внеэтичную жвачку под названием центральное зомбовещание.

Вот тогда, может быть, я и начну смотреть телевизор.

Источник: www.russ.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

avopop14

комментирует материал 16.08.2010 #

Да, смотреть по телевизору почти нечего. И становится всё хуже и хуже. Появилась передача "Раньше всех", просто ужас! А сегодня ещё и "Жить здорово"! А по "России" отменили документальный фильм в 9.05 (ради этих фильмов я только и включаю телевизор по утрам) и запустили "О самом главном" двойную порцию. Невыносимо! Как будто у нас страна постоянно жующих дураков, а с экрана объясняют простейшие вещи - справа засунуть в рот правильный бутерброд или слева. Тоска зелёная! А уж если что и показывают интересное, то так поздно, что нормальный человек дождаться не может, засыпает. Документальные фильмы по первому каналу (иногда интересные) теперь начинаются в 23.30! Зато весь вечер канал вещает болтовню всякую, которая ничего не даёт ни уму, ни сердцу. В общем - досадно, грустно. Для кого у нас телевидение?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com