Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Передвигаться по Москве становится все труднее

Передвигаться по Москве становится все труднее

Передвигаться по городу становится все труднее. В часы пик проще сказать, какие улицы относительно свободны, чем перечислять те, где движение парализовано.

Конечно, водитель, застрявший в пробке, склонен драматизировать ситуацию. В неподвижном авто время тянется медленнее. Если обратиться к бесстрастным приборам, то вряд ли вы испытаете облегчение. Достаточно разделить ваш путь на затраченное время, чтобы убедиться, что средняя скорость менее пяти км/ч. стала вполне обыденным явлением. То есть, не то, что на метро быстрее, вас обгоняют пешеходы! Но, в любом случае, это взгляд из отдельной машины.

Любопытно взглянуть на ситуацию в целом. По данным статистики службы «Яндекс. Карты» весной 2008 года в Москве образовывалось свыше 800 пробок в день! Для сравнения в 2007 и 2006 годах пробок было меньше: 750 и 650 в день, соответственно. Правда, число машин, увязших в одной пробке, сократилось с 1500 до 1400. Однако аналитики рассчитывают это число, исходя из длины пробки и числа полос на дороге. Каждый, кто хоть раз стоял в глухом заторе, знает, что водители не соблюдают рядность. Здесь не Европа. Российская реальность такова, что зачастую на двух рядах, указанных разметкой, реально движется 3 ряда автомобилей. Средняя продолжительность затора – 1 ч. 26 мин. Это заставляет водителей терять более 12 с половиной часов каждый месяц.

В других городах ситуация не столь катастрофична. Лишь Санкт-Петербург «наступает на пятки» столице. В городе на Неве средняя продолжительность пробки 54 мин., а Екатеринбург замыкает хит-парад – там водителю застревают в среднем «лишь» на 45 мин.

Пропустив риторический вопрос «кто виноват», посмотрим, как можно существовать в имеющихся условиях. Самое разумное – подстроить рабочий график таким образом, чтоб проскочить до или после часов пик. Средние данные по Москве таковы: утренний пик приходится на период с 8 до 12 часов, вечерний – с 17 до 21. Но для своего маршрута эти данные нужно адаптировать. Например, если вы перемещаетесь утром в пределах Садового кольца, то, как правило, у вас есть в запасе лишний час, пока волна пробок не докатилась с въездных магистралей до центра города. Самый удачный для поездок по городу день – понедельник. В остальные будние дни загруженность дорог столицы выше, причем явного лидера по числу пробок нет. В выходные плотность транспортного потока возрастает к середине дня, приближаясь по интенсивности к уровню, характерному для полудня будних дней.

В число наиболее загруженных столичных магистралей попали Сущевский Вал, дороги на севере города, в районе Ленинградского проспекта, где идут дорожные работы, и участок 3-его транспортного кольца от Кутузовского проспекта до Шмитовского проезда.

В городе Петра часы пик короче: 9-11:30 утром и с 17 до 20 вечером. В целом, Санкт-Петербург по запущенности транспортных проблем «отстает» от столицы примерно на полтора года: загруженность дорог соответствует московской периода зимы 2006-2007 гг.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com