Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осужденному за антисемитизм редактору газеты \"Родная Сибирь\" ужесточили режим за агитацию заключенных

Осужденному за антисемитизм редактору газеты \"Родная Сибирь\" ужесточили режим за агитацию заключенных

Редактору новосибирской газеты "Родная Сибирь", осужденному за разжигание национальной розни, ужесточили условия отбывания наказания за проведение политической агитации среди заключенных, сообщает "Интерфакс". По информации агентства, Игорь Колодезенко, отбывающий наказание в колонии-поселении в Кемеровской области, был направлен в колонию общего режима номер два под Новосибирском.

Напомним, что в мае 2003 года Колодезенко, являвшийся главным редактором газеты "Русская Сибирь", был приговорен судом Центрального района Новосибирска к трем годам лишения свободы за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Следствие установило, что в опубликованных им статьях содержались слова и выражения, унижающие достоинства еврейского народа. Тем не менее подсудимый был освобожден от наказания по акту амнистии, объявленной Государственной думой в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне. В марте 2004 года по решению областного суда выпуск "Русской Сибири" был прекращен.

Однако Колодезенко продолжал публикации материалов в учрежденной им новой газете "Родная Сибирь". В декабре 2004 года состоялся второй суд над Игорем Колодзенко. Тогда Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывшего главного редактора газеты "Русская Сибирь" к двум с половиной годам лишения свободны условно. В третий раз Колодзенко предстал перед судом в июне 2007 года, так как нарушил испытательный срок. Октябрьский районный суд Новосибирска признал редактора виновным по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и приговорил его к двум годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com