Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Odnoklassniki.ru заработали на рекламе 3,3 миллиона долларов

Odnoklassniki.ru заработали на рекламе 3,3 миллиона долларов

Реклама, размещенная на сайте Odnoklassniki.ru, принесла его владельцам 3,3 миллиона долларов за I квартал 2008. Выручка за весь текущий год оценивается в 25-30 миллионов долларов. Банерная реклама принесла 3 миллиона долларов, а контекстная – 300 тысяч долларов, сообщает «Ведомости».

Знаменитая социальная сеть занимает 5% рынка банерной рекламы, но ее доля вырастет до 8-10% к концу года. Несмотря на существование платных сервисов сайта, основные разделы останутся бесплатными.

По словам основателя сети Альберта Попкова газете, на данный момент сеть убыточна, но в 2009 станет прибыльной. Затраты на запуск и поддержку 140 серверов сайта не оглашаются.

На сайте зарегистрированы 15 миллионов пользователей, из которых 5% анкет фальшивые. Ежедневно в сети появляется 100 тысяч новых анкет. Основной прирост клиентов дают регионы, в Москве же приток новых пользователей практически закончился, заявляет Попков.

Социальные сети «Одноклассники» и Vkontakte.ru приобрели популярность в 2007. По информации собеседников газеты, Odnoklassniki посещает 10,3 миллионов человек в месяц и каждый проводит на сайте в среднем 5,5 часа в месяц. У сети Vkontakte 9,4 миллиона посетителей ежемесячно, каждый проводит в ней более 13 часов. В отличие от «Одноклассников» Vkontakte.ru не размещает рекламу, а зарабатывает на рекрутинге зарегистрированных в системе пользователей.

Cоциальные сети «Одноклассники» и Vkontakte.ru стали массовыми в 2007 г. Сейчас они самые популярные, рассказал вчера директор по исследованиям Mail.ru Федор Вирин. По его данным,

«Я верю в “Одноклассников”, — признался “Ведомостям” Аркадий Волож, гендиректор “Яндекса” — крупнейшей по доходам компании рунета, заработавшей в 2007 г. почти $167 млн. — Заработать на 15 млн посетителей $25 млн несложно». Но он не уверен, что на тех же самых посетителях удастся заработать намного больше.

140 серверов стоят меньше $1 млн, оценивает управляющий партнер «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов, но «расходы “Одноклассников” намного больше». Тем не менее он считает, что и Odnoklassniki.ru, и Vkontakte.ru уже сейчас могут приносить прибыль. В отличие от «Одноклассников» Vkontakte.ru не размещает рекламу, а зарабатывает на рекрутинге зарегистрированных в системе пользователей.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com