Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая форма рейдерства - \"конкурсная\"

Новая форма рейдерства - \"конкурсная\"

За первую половину 2007 г. объем государственного заказа, выставленного на электронные торги, вырос на 25%. С этим видом торговли связано появление нового вида рейдерства – «конкурсного».

Суть его заключается в следующем. Компания-рейдер вникает в детали проводящегося конкурса на размещение городского заказа, затем тщательно изучает предложения победителя и находит в них недостатки и юридические неточности. При этом компания-рейдер либо сама принимает участие в конкурсе, либо, пользуясь возможностью открытого доступа к информации о торгах, со стороны изучает всю документацию, представленную другими участниками тендера. Впоследствии рейдеры шантажируют выигравшую конкурс компанию, требуя вознаграждения за неразглашение "компромата".

Рейдеры, как правило, регистрируют фирму в дальних регионах за месяц-другой до торгов и предлагают подозрительно низкую цену на конкурсе - она всегда ниже стартовой цены на 30 – 40%. Неоднозначность времени окончания электронного аукциона и его "шага" приводит к многочасовым и многодневным торгам. В итоге поставщикам оказывается невыгодно участвовать в них, если начальная (максимальная) цена контракта недостаточно велика. Кроме того, часто снижают цены на копейки. В итоге же побеждает не самый добросовестный, предложивший лучшую цену, а тот, кто дольше смог выдержать многодневное сидение за компьютером.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com