Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не надорвется ли \"Газпром\" в своей мании величия?

Не надорвется ли \"Газпром\" в своей мании величия?

"Газпром" уже давно отличается неуемными бизнес-аппетитами. Недавно глава концерна Алексей Миллер объявил о том, что экономический интерес для российской компании представляет и американский рынок. В планах концерна - развернуть в Европе – а, возможно, в скором времени и на американском рынке сеть газозаправочных станций, пишет Sueddeutsche Zeitung.

Что может быть более привлекательным, чем мысль о том, что немецкие автомобили будут съезжать с автобанов, а на заправке "Газпром" будет предлагать им топливо по выгодной цене. Этот рекламный ход будет даже более эффективным, чем логотип "Газпрома" на футболках футболистов Schalke04.

При всем недоверии, которое "Газпрому" на Западе с трудом удается преодолевать, выглядит вполне законным и естественным, что компания пытается понять, куда выгоднее всего вкладывать. Но подходят ли для этого газозаправочные станции? Ruhrgas, к примеру, который владеет 6,4% акций "Газпрома", уже делал попытки в этом сегменте рынка.

Вернувшись с небес на землю, немецкие компании были вынуждены констатировать, что прибыль не так велика, как ожидалось. В Германии бизнес себя не оправдал, но "Газпром" смотрит не только на Германию и строит планы не только на газозаправочные станции.

"Газпрому" недостаточно быть лишь поставщиком энергоресурсов. Разработка новых месторождений и транспортировка стали затратным предприятием. "Газпром" все чаще ищет новые прямые пути к конечным потребителям, хочет приобретать акции городских энергетических компаний и строить электростанции, чтобы стать звеном в прибыльной цепи создания стоимости.

Однако в то же самое время у иностранных компаний возникают трудности в энергетическом секторе России. "Газпром" занял место вытесненной из проекта "Сахалин-2" Shell, а теперь он сражается с BP за место в совместном российско-британском концерне ТНК-ВР.

В этой связи "Газпром" не должен удивлять тот факт, что к предложению о создании европейской сети газозаправочных станций не все сразу отнесутся с воодушевлением.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com