Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На стипендию московский студент может пообедать в столовой пять раз

На стипендию московский студент может пообедать в столовой пять раз

Студенты столичных колледжей и вузов в среднем тратят на обед от 150 до 170 рублей, сообщила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по науке и образованию Татьяна Потяева на заседании правительства города во вторник, передает "Интерфакс".

По ее словам, это бьет по карманам московских студентов, так как стипендия учащегося профессионального колледжа составляет 315 рублей, а стипендия студента вуза сейчас составляет 900 рублей, - сказала Потяева.

Она сообщила, что в ближайшее время стипендии будут повышены - для учащихся колледжей до 400 рублей, для студентов вузов - до 1100 рублей.

Потяева предложила создавать на базе существующих буфетов и столовых в вузах недорогие молодежные кафе, которые не только обеспечивали бы учащихся питанием, но имели также "образовательную и развлекательную функции" - благодаря внедрению интернета и использованию "различных образовательных игр".

Например, в городе планируется открыть ряд тематических кафе, где можно будет получить "заряд" знаний. Так, например, в кафе-"планетарии" меню планируется начинать кратким экскурсом в создание солнечной системы, описанием планет. Посетителям предложат блюда под названиями "Комета", "Млечный путь", "Звездная пыль", "Атмосфера", "Метеоритный дождь".

"Шахматные" кафе откроются специально для любителей этой игры. Интерьер демократичный - с деревянной мебелью и столами со встроенными шахматными досками, на стенах - тематические фотографии, коллажи, рисунки, а также плазменные панели, на которых демонстрируются тематические клипы.

На сегодняшний день лишь десятую часть всех московских кафе можно отнести к заведениям "средней руки", отмечают власти. При этом даже в них средний счет составляет от 500 и выше рублей с человека.

По данным исследования независимого рейтингового агентства в сфере образования "РейтОР", с учетом проживания в Москве стоимость обучения в лучших столичных вузах превысила уровень в полмиллиона рублей в год, что недоступно большинству российских семей.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com