Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Можно ли закосить от армии с помощью милиции?

Можно ли закосить от армии с помощью милиции?

Дает ли учеба в милицейском вузе освобождение от службы в армии? С этим вопросом мы обратились к заместителю начальника ГУВД по городу Москве по кадровой политике, генерал-майору милиции Владимиру Чугунову.
- Система набора в наши вузы, обучения и распределения почти исключает такую возможность. Начнем с того, что юноша или девушка (с прошлого года мы принимаем и их) подают документы с просьбой о зачислении в милицейский вуз в свое районное УВД. Здесь они проходят первичную проверку, прежде всего, на предмет состояния здоровья и анкетных данных. А уже потом их допускают к экзаменам в наши вузы.

Это означает, что при удачной сдаче экзаменов, они уже закреплены за тем УВД, который их направил. То есть, в отличие от гражданских вузов, у наших выпускников-лейтенантов с самого начала есть конкретное место службы, на которое они придут после учебы. Там же они и практикуются в период учебы. Плюс пять лет учебы зачисляются как срок службы. Проще говоря, МВД, а в данном случае, скорее ГУВД Москвы и Московской области конкретно заинтересованы в каждом слушателе. В том же случае, если наш выпускник вдруг решает, что не может служить в правоохранительных органах, мы обязаны поставить в известность местный военкомат о том, что появился молодой человек, который должен отдать свой гражданский долг. И следим за тем, чтобы этот долг был отдан.

Другое дело, что бывают случаи, когда наш слушатель женится и вместе с женой уезжает в другой регион. Или должен уехать по какой-либо другой причине. В этом случае мы даем ему направление на службу в УВД по новому месту жительства.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com