Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мощность взрыва у \"Охотного ряда\" составляла до 200 граммов тротила

Мощность взрыва у \"Охотного ряда\" составляла до 200 граммов тротила

Мощность самодельного устройства, взорванного у торгового центра "Охотный ряд" на Манежной площади в Москве, составляла, по предварительной оценке экспертов, до 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Предварительные данные взрывотехнической экспертизы свидетельствуют о том, что мощность подорванного устройства составляла от 150 до 200 граммов в тротиловом эквиваленте", - , сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, устройство состояло из нескольких компонентов, тротила в нем не было, была селитра.

В центре Москвы разорвалась не петарда и не автопокрышка, а самодельное взрывное устройство, сообщил также журналистам в пятницу начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Сейчас состав устройства и его происхождение пытаются установить эксперты. Косвенное подтверждение этой версии удалось найти съемочной группе "Вестей": металлический болт влетел в одно из окон Исторического музея, пробив насквозь толстое стекло.

"Категорически утверждаем, что это самодельное устройство, - сказал Пронин. - Как его назвать - петардой или бомбой - трудно сказать. Шариков, подшипников никаких нет. Оболочек специальных мы не видим, кроме пластиковой упаковки и алюминиевой фольги, которая там была. А начинка - компонентов где-то 5-6. Что там было: и селитра, и чего там только нет".

В ГУВД столицы не исключают, что взрыв на Манежной площади может быть связан с судебным процессом по взрыву на Черкизовском рынке Москвы.

Торговый центр "Охотный ряд" в центре Москвы, где 27 декабря после взрыва были эвакуированы все посетители и работники, в пятницу открылся для работы в обычном режиме. Как сообщила сотрудница торгового центра, "Охотный ряд" работает как обычно по расписанию, с 11 до 22 часов.

Следствие расценивает этот инцидент как хулиганство, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Собеседник агентства уточнил, что на Манежной площади, дом 1, строение 2 на верхней площадке, расположенной над входом в торговый комплекс "Охотный ряд", у основания уличного осветительного торшера произошел взрыв неустановленного устройства. В результате было незначительно повреждено гранитное основание уличного фонаря и разбиты три плафона. Уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ ("хулиганство").

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com