Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Манана Асламазян останется во Франции

Манана Асламазян останется во Франции
Журналистка Манана Асламазян заявляет, что остается жить за границей и не собирается восстанавливать деятельность фонда "Образованные медиа", несмотря на прекращение ее уголовного преследования в России.

Во вторник следственный комитет при МВД России прекратил уголовное дело против бывшего руководителя фонда "Образованные медиа", которую обвиняли в контрабанде валюты в Россию.

О закрытии уголовного дела и прекращении розыска своей подзащитной сообщил адвокат журналистки Виктор Паршуткин.

По словам защитника, в постановлении о прекращении дела говорится также об отмене меры пресечения - подписки о невыезде.

"Выделенные материалы направлены в Шереметьевскую таможню. Также в таможенные органы было направлено уведомление об отмене розыска", - сказал Паршуткин.

Он добавил, что Шереметьевская таможня будет сама принимать решение о привлечении или непривлечении журналистки к административной ответственности.

"Сложно собрать тот коллектив"

"Эта новость - большая радость для меня. Я обязательно приеду в Россию во время отпуска. У меня осталось много друзей и хороших знакомых там. Но переехать в Россию жить уже не получится. Я недавно устроилась на работу в Париже и не хочу бросать ее",- рассказала BBCRussian.com по телефону из Парижа Манана Асламазян.

Она также сказала, что не собирается восстанавливать фонд "Организованные Медиа", известный ранее как "Интерньюс". "К сожалению, сложно будет собрать тот коллектив, который у меня был. Они уже нашли себе другую работу. К тому же придется долго искать гранты", - сказала Асламазян.

Прекращение дела против Асламазян стало возможным после того, как Конституционный суд России 27 мая удовлетворил жалобу Мананы Асламазян, признав не соответствующим Конституции уголовное преследование за ввоз незадекларированной валюты.

В январе 2007 года Асламазян была задержана при возвращении из Парижа на таможне в аэропорту "Шереметьево". В отношении нее было возбуждено уголовное дело в связи с провозом валюты сверх разрешенной нормы.

Результатом уголовного преследования Асламазян стала приостановка деятельности, а затем и ликвидация фонда "Образованные медиа", где профессиональную подготовку получили тысячи журналистов, работающие на радио и телевидении.

После возбуждения уголовного дела Асламазян уехала из России. Ей заочно предъявили обвинение и объявили в международный розыск.

Сейчас Асламазян живет и работает в Париже во французском отделении "Интерньюз" - международной организации, занятой обучением журналистов.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com