Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каким должен быть молодой специалист, чтобы его взяли на работу?

Каким должен быть молодой специалист, чтобы его взяли на работу?

Известно, что молодому специалисту, не работающему ранее, устроиться на хорошую должность непросто. Какие качества молодежи ценят работодатели, закрывая глаза на отсутствие опыта?

Александр Коренюк, главный редактор Издательского Дома «Бау Бизнес»:

Молодость и неопытность претендента на должность для меня, как ни странно, имеет не только минусы, но и целый ряд преимуществ. Первый плюс – это неуемный энтузиазм. Даже рутинная работа воспринимается как что-то новое, отсюда – и соответствующий настрой у молодого сотрудника. Во-вторых, молодой специалист будет согласен работать за меньшие деньги и выполнять при этом больший объем работы.

Безусловно, если он окажется способным сотрудником, со временем его зарплата и функциональные обязанности будут пересмотрены. Когда наступит этот момент, решает каждый по-своему. Но все-таки есть некоторые каноны – после испытательного срока в три месяца обычно предлагается минимальная зарплата и соцпакет. После года работы сотрудник приобретает базовый опыт, и компания уже имеет представление о его способностях. Тут и наступает момент, когда вчерашний новичок может начать потихоньку выдвигать свои требования или попросту уйти к конкурентам. Так что к этому времени стоит определиться, насколько он важен и как строить его дальнейшую карьеру в компании.

Что касается первого собеседования, то при приеме на работу претендент должен просто-таки излучать желание работать. Кроме того, я задаю ряд вопросов, по ответам на которые делаю выводы о его потенциале. А вот как в дальнейшем работник сможет его реализовать – способно ответить только время.

Ольга Мирошниченко, владелица парикмахерской:

Всем молодым сотрудникам я прежде всего назначаю испытательный срок. Только так можно определить подходит человек или нет. Бывает так, что на собеседовании претендент ведет себя раскрепощено, дает грамотные ответы, а на деле проявляет себя с худшей стороны. Случается и наоборот – человек стеснительный, но работает профессионально и качественно. Поэтому мне кажется, что молодым нужно дать шанс проявить себя. Для меня также важно, чтобы мои работники были ответственными и серьезно относились к своим обязанностям.

Татьяна Орлова, заместитель генерального директора делового издания:

В первую очередь я обращаю внимание на желание человека работать и развиваться. Смотрю, насколько он энергичен и активен. Претендент должен «гореть», быть позитивно настроенным. Приветствую логическое мышление и нацеленность на результат. При первом контакте с человеком бросается в глаза уровень его коммуникабельности, открытость, умение держаться. Всегда приятно, когда у соискателя грамотная речь и поставленный голос.

Сергей Саврасный, директор магазина компьютерной техники:

На мой взгляд, молодой специалист без опыта должен быть, прежде всего, ответственным и целеустремленным. От него должно исходить огромное желание расти профессионально. Ему необходимо развивать в себе такие качества как коммуникабельность, уверенность, настойчивость. Желательно, чтобы молодой работник развивался как личность, был духовно богатым и гибким. Также важно соблюдать субординацию на работе, уважать своих коллег и уметь общаться с клиентами.

Наталья Михайлицина, руководитель отдела кадров:

Для меня главное – видеть, что человек действительно хочет у нас работать и обучаться чему-то новому. Молодой специалист должен быть неленивым, ответственным за результат, уметь работать в команде. Только тогда он сможет продвинуться вверх по карьерной лестнице самостоятельно. При приеме на работу меня отталкивает необоснованное хихиканье вместо ответов на вопрос и чересчур эмоциональные телодвижения. Это указывает на то, что человек неуверен в себе или несерьезно относится к разговору. А значит, он не подходит для работы в нашей компании.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 29.01.2008 #

Молдые специалисты обязательно прочитайте эту статью,может быть она вам поможет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com