Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сэкономить на таможне 15% при импорте электроники?

 Как сэкономить на таможне 15% при импорте электроники?

Московский радиотехнический институт РАН (МРТИ РАН) открыл направление по сборке электронной техники под заказ. Импортеры электронной техники могут заказать у своих поставщиков-производителей отгрузку электронных устройств в разобранном виде (SKD, Semi Knock-Down - в полуразобранном виде, в виде полуфабриката). При такой поставке, к примеру, КПК поставляется в разобранном виде: все экраны, аккумуляторы в партии упакованы в отдельные коробки, материнские платы, пластиковые части корпуса и др. также упакованы в отдельные коробки.

МРТИ РАН производит сборку за 3% от реальной стоимости устройств, при этом экономия на таможенных платежах составляет от 10 до 15%. Таким образом, учитывая, что дистрибьюторы поставляют технику примерно за такой же процент прибыли, получается, что прибыль при таком варианте поставок удваивается.
Кроме того, процент брака в партии SKD-устройств существенно ниже, чем в партиях, поставляемых в целом виде.

Это связано с несколькими причинами:
1. Поскольку при отгрузке в виде SKD устройства все равно проходят проверку на работоспособность, то при сборке устройств из SKD происходит вторичный контроль качества.

2. Некоторый процент поставляемых в готовом виде устройств за время транспортировки (как правило, доставка занимает 2-6 недель) выходит из строя за счет перепадов давлений (доставка авиационным транспортом), встрясок (погрузки-разгрузки), воздействия влажностей (доставка автотранспортом до места назначения) и т.д. В случае же сборки и упаковки в России процент брака, появляющийся при транспортировке, отсеивается.

МРТИ РАН давно специализируется на разработке высокотехнологичной техники, и надо сказать, что качество сборки при этом находится на самом высоком мировом уровне: любые собираемые устройства проходят все стадии контроля качества, рекомендуемые производителем техники.
Обычно процесс сборки проходит в несколько этапов:

1. Импортер согласует с производителем возможность поставки товаров в SKD и получает перечень сборочных частей, список сборочных процессов и, что важно, список тестов качества и ПО контроля качества (если речь идет о компьютерном устройстве).

2. Импортер связывается с МРТИ РАН и заключает договор о сборке (стоимость сборки, как правило, составляет примерно 3% от стоимости устройств).

3. Импортер привозит комплекты для сборки устройств (оптимизацией поставки и расчетом экономии таможенных пошлин занимается транспортная компания, которая осуществляет доставку партии) и передает устройства для сборки в МРТИ РАН.

4. МРТИ РАН собирает устройства по договору и передает для продажи импортеру.
Сборка устройств происходит по взаимосогласованному графику сборки. Как правило, это в день собирается примерно 100 устройств. Кстати, для большей экономии поставки картонные коробки, упаковочные материалы, инструкции пользователя, наклейки и прочее могут изготавливаться локально в России – качество таких изделий уже давно находится на мировом уровне. Дополнительную информацию о сборке электроники в МРТИ РАН вы можете получить, позвонив по телефону (495) 649-9389.

Источник: www.mobiledevice.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 05.11.2007 #

ох и эта таможня... сколько они денег то требуют с бедных граждан.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com