Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как молодой маме сделать возвращение на работу наиболее комфортным для себя?

Как молодой маме сделать возвращение на работу наиболее комфортным для себя?

Татьяна Навка стала олимпийской чемпионкой уже после появления на свет дочери. У нее не было времени сидеть с ребенком, и, чтобы взять для него няню, будущей звезде пришлось подрабатывать тренером. Многие женщины, выходя из декретного отпуска, чувствуют в себе прилив сил и способны "сдвинуть горы". Как молодой маме сделать возвращение на работу наиболее комфортным для себя? Что может предложить компания "старой новой" сотруднице?

Современные женщины воспринимают декрет лишь как временную паузу в карьерном "марафоне". Причем, не все могут вернуться на свою прежнюю работу после отпуска по уходу за ребенком. Хотя по закону работодатель не имеет права уволить беременную женщиу, а компания обязана сохранить место за сотрудницей, ушедшей в декрет, на деле это правило выдерживается не всегда. Но независимо от того, как складывалась ваша карьера до рождения ребенка, за то время, пока вы сидите с малышом, можно оглядеться и подумать: устраивает ли вас прежнее место или, стоит использовать этот "дауншифтинг", чтобы научиться чему-то новому и, выйдя из декрета, отправиться покорять новые вершины.

Пора или не пора?

Елена Бирюкова, старший менеджер рекрутинговой компании Antal International, руководитель направления HR, FMCG, условно разделяет молодых мам на несколько групп. Первые приступают к работе уже через три месяца после рождения ребенка, а иногда и раньше. Анна Знаменская, коммерческий директор холдинга "Рамблер медиа" провела в декрете ровно 2 недели. "На тот момент я занимала должность генерального директора B2B media, - рассказывает Анна. – Оставить компанию мне было совершенно не на кого, так что выпадать из дела на долгое время я не могла. Единственное послабление графика, которое я себе позволила – увеличила время обеденного перерыва – мне нужно было успеть съездить домой, покормить ребенка и вернуться обратно. В остальном я работла в обычном режиме".

Другой вариант, когда женщина хочет посидеть дома с малышом год-полтора и вернуться на работу в ту же компанию и на ту же позицию. В это время работодатель берет на ее место другого человека и заключает с ним временный трудовой договор.

Ануш Попова, специалист по связям с общественностью инвестиционной компании "Финнам", "сидела с ребенком" только 7 месяцев. При этом ни на день не забывала о своих обязанностях – отслеживала ситуацию на финансовом рынке, читала то, что публикуется в Интернете, и примерно раз в месяц появлялась на работе. "Коллеги вполне нормально реагировали, когда я с ребенком приезжала в офис, расспрашивали, как малыш растет, интересовались нашей жизнью", - рассказывает Ануш. Через полгода она без особых проблем включилась в активную трудовую жизнь. Пожалуй, единственное, что ее поначалу беспокоило – правильный выбор няни. Теперь Ануш работает по обычному графику и лишь иногда, с согласия руководства, берет свободный день, чтобы сходить с ребенком в поликлинику. "После возвращения в компанию был лишь один момент, заставивший меня поволноваться, - вспоминает она. – Пока я отсутствовала, на мое место наняли новую сотрудницу, и, так как за полгода работы она показала себя отличным специалистом, было решено ее оставить на той же позиции, а для меня придумать новый функционал. Пока все не утряслось, пришлось некоторое время побездельничать, что мне, честно говоря, далось непросто".

И третий, достаточно распространенный вариант, когда молодую маму что-то не устраивает на старом месте, и она начинает рассматривать новые предложения. В этой ситуации отпуск по уходу за ребенком может растянуться до трех лет. Катерина два преддекретных года проработала в крупном рекламном холдинге менеджером по работе с клиентами. Сейчас сыну полтора года, но Катерина не торопится возвращаться на работу. "Мне звонила начальница, – рассказывает она, - предлагала выходить уже сейчас. Я оказалась очень ценным сотрудником: благодаря своему спокойному характеру могла вести самых сложных и несговорчивых клиентов. Но теперь я стала совсем другой - более домашней. Как вспомню, что на переговоры с клиентом могла сорваться в любое время, даже самым поздним вечером… нет, такая работа теперь не для меня".

Волков бояться…

Многие женщины, решив родить ребенка, переживают, что долгий "отрыв от производства" затормозит их профессиональное развитие или даже отбросит назад. Особенно часто такие страхи посещают успешных бизнес-вумен. "Главное для женщины – понять, что карьера вовсе не стержень ее личности, а лишь ее составная часть - такая же, как рождение ребенка, - считает Анна Карташова, бизнес-психолог, руководитель Психологического Центра на Волхонке, Управляющий партнер группы компаний "Бизнес Девелопмент". – По-настоящему успешные женщины могут позволить себе и ребенка, и карьеру. Они прилично зарабатывают и выстраивают свою жизнь так, чтобы освободить себя от бытовых проблем". Конечно, есть женщины, для которых главная реализация в жизни – это материнство, есть и противоположные варианты – трудоголики, которые просто не могут сидеть дома. Поэтому однозначного рецепта здесь быть не может. Ясно лишь одно: к выходу из декрета следует готовиться, еще не уйдя в него. А именно:

Заранее известить начальника о времени вашего ухода в декретный отпуск;Обязательно сообщить, что после выхода из отпуска по уходу за ребенком вы готовы снова вернуться в компанию (если, конечно, действительно собираетесь возвращаться);Помочь в подготовке сотрудника, который займет (пусть на время) ваше место.

"Вернувшуюся сотрудницу подстерегают те же проблемы, что и новичка, вступающего в должность", - считает Елена Бирюкова. Поскольку бизнес в России переживает быстрый рост, за полтора-два года в компании может измениться курс развития, принципы менеджмента, а также коллектив. Выйдя из декретного отпуска, женщина нередко замечает, что попала уже в другую среду: старые сотрудники ушли, уступив место новым; вчерашний сосед по комнате стал начальником, а кого-то понизили в должности и т.д. "Наконец, если в компании работает не десяток человек, директор может просто не вспомнить о том, что в момент изменений внутри компании женщина находилась в декретном отпуске", - добавляет Анна Карташова. Столкнувшись с новыми порядками, или поняв, что коллектив ушел далеко вперед, и, чтобы его догнать, нужны новые знания и умения, молодая мама должна обратиться к начальнику. Если руководитель заинтересован в ней как в хорошем специалисте, он постарается помочь, например, направит на дополнительные тренинги, выделит наставника. В некоторых компаниях практикуются так называемые вводные тренинги, задача которых познакомить вернувшегося сотрудника с новыми коллегами, рассказать об изменениях в организации.

Декретный отпуск Яны Дмитриевой, ведущего консультанта департамента FMCG рекрутинговой компании Antal International, растянулся, по ряду причин, на целых пять лет. За это время в российском представительстве компании произошли значительные перемены. Если раньше компания была ориентирована на подбор иностранных сотрудников высшего звена, то теперь у клиентов возросла потребность в квалифицированных российских менеджерах среднего уровня. Хотя штат московского офиса увеличился до 120-ти консультантов, Яне было очень приятно встретить нескольких коллег, с которыми она работала раньше. Они помогли ей войти в курс дела и адаптироваться к ритму работы.

Ценный кадр

"Молодые мамы – весьма перспективные кадры в глазах работодателей, – утверждает Ольга Сабинина, партнер, руководитель департамента "Рекрутмент для рынка информационных технологий и телекоммуникаций" компании "Агентство Контакт". Это понятно: во-первых, вряд ли они соберутся менять работу в ближайшее время, во-вторых, если руководство подойдет к делу "с умом", согласившись, для начала, на гибкий график работы, более лояльных сотрудников будет трудно себе представить. "Когда мы узнаем, что кто-то из потенциальных кандидаток находится в декрете, то делаем специальную пометку в базе данных и через некоторое время перезваниваем, стараясь не упустить момент, когда женщина начнет искать работу", - говорит Ольга. По ее наблюдениям, такого рода соискательницы довольно часто пересматривают свои взгляды на карьеру и выходят на рынок труда уже нацеленными на иную профессиональную реализацию. И, как правило, они заинтересованы в позициях, не требующих постоянного присутствия на рабочем месте.

Впрочем, если у молодой мамы не устроен быт, и ей придется разрываться между домом и офисом, с ее трудоустройством могут возникнуть трудности. Допустим, женщине надо забирать ребенка из сада в пять часов, а важная деловая встреча назначена на шесть… какая уж тут может быть работа? Поэтому во время предварительной беседы со вчерашней декретницей Ольга Сабинина, в первую очередь, старается выяснить, насколько благополучно ее семейное положение, есть ли с кем оставить ребенка. Иногда Ольга, у которой еще свежи воспоминания о собственном декретном отпуске, делится своим опытом, советует, где лучше найти няню, к какому доктору пойти и т.д. "Чем лучше устроен быт у молодой мамы, тем больше у нее шансов без проблем войти в работу и со временем построить удачную карьеру, - делает вывод г-жа Сабинина. - При этом вовсе не обязательно тратить всю зарплату на нянь – можно, в конце концов, нанять помощницу на пару часов в день – забрать ребенка из детского сада, привезти домой, покормить и дождаться с ним вместе прихода мамы".

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rozita

комментирует материал 17.10.2007 #

У меня четверо детей и никаких проблем с выходом на работу я не испытывала. Так что нужно просто верить в себя и заниматься любимым делом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com