Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как \"девушки из интернета\" вымогают деньги?

Как \"девушки из интернета\" вымогают деньги?

Потребность в общении и знакомствах толкает людей на взаимодействие в мировой паутине. И именно это помогает некоторым социальным существам выманивать деньги у доверчивых пользователей служб интернет-знакомств.

Человек — существо социальное, и как любому социальному существу ему необходимо общение с другими социальными существами. Но есть и такие социальные существа, которым общение приносит не только радость, но и неплохую прибыль.

Интернет-знакомства в наши дни приобретают всё большую популярность. В реальной жизни мальчики часто боятся подойти к девочке потому, что она может его отвергнуть, посмеяться над ним, а девочки считают, что не должны сами становиться инициаторами знакомства - и терпеливо ждут. Так вот сеть, благодаря тому, что общение происходит почти анонимно и без личного контакта, стирает всякую неуверенность в себе как у мальчиков, так и у девочек. Кстати, именно это свойство глобальной сети и помогает некоторым социальным существам выманивать деньги у доверчивых пользователей служб интернет-знакомств.

По мелочи…

Начнём, пожалуй, с мошенничеств в особо мелких, но частых, размерах.

Некий мальчик регистрируется на сайте знакомств, так как желает, не вставая с кресла, найти себе подругу на всю жизнь - или хотя бы на ближайшее время. Он размещает свои данные в анкете, а попутно просматривает анкеты потенциальных пассий. И, о чудо! Либо он сам находит идеальную для него девочку среди тысяч анкет, либо девочка находит его через пару дней. Очаровательная девочка завязывает с ним непринуждённую переписку. Потом просит позвонить ей, так как ей очень хочется услышать голос мальчика. А потом у неё неожиданно заканчиваются деньги на балансе, и в ближайшее время она ну никак не сможет зайти в кассу.

Мальчик в отчаянии! Как же так - он только что нашёл девочку своей мечты, которая, между прочим, отвечает ему взаимностью, а тут на пути встают смешные проблемы, которые он, настоящий мужчина, способен решить в считанные минуты. Естественно он купит карту оплаты или просто переведёт определённую сумму денег на счёт девочки – причем, скорее всего, переведёт побольше, чтобы ничто не мешало их общению!

Правда, после того, как деньги будут переведены, девочка куда-то исчезнет и больше не появится - но мальчик пока об этом не знает.

Что нужно было делать мальчику в такой ситуации? Да по сути ничего, ну разве что поскорее назначить встречу с девочкой из интернета в каком-нибудь приятном им обоим месте, где не нужно платить деньги, например, в парке. А если девочка будет настойчиво раскручивать мальчика на деньги, то о такой девочке лучше забыть.

Кстати, некоторые мальчики даже до стадии звонков по телефону не доходят - и переводят деньги на номер, с которого приходят смс-сообщения от его девочки. Такие мальчики не узнают ещё одной интересной вещи: их новые «девочки» скорее всего такие же мальчики, только хитрые.

И в особо крупных…

Всё что написано выше, это, в принципе, баловство, и серьёзные мошенники такой мелочью не занимаются. Но свою лапу на сайты знакомств они всё-таки положили, правда, обманывают в основном богатеньких иностранцев - но схема та же.

В эпоху эмансипации женщин в развитых цивилизованных странах мужчинам, воспитанным по принципу «всё решает муж», всё труднее найти себе женщину, разделяющую его взгляды. Поэтому такие мужчины всё чаще обращают свой взор на менее развитые и цивилизованные страны, где женщины сговорчивее. И тут опять же поможет интернет, в котором есть даже специальные сайты для таких мужчин.

Так вот, как и в предыдущем случае, мошенник размещает анкету подставной девушки на подобном сайте - и ждёт «клиента». Потенциальный избранник сам присылает письмо «девушке», после чего завязывается переписка. В ходе нее «девушка» непременно намекнёт иностранцу, что жить в этой стране ей надоело, перспектив никаких, кругом одна грязь и хамство, а как бы ей хотелось оказаться рядом с тем человеком, который бы вырвал её из власти серости и подарил ей сказку - хоть на одно мгновение.

Вот тут уже задевается мужское самолюбие: ведь именно он способен это сделать, более того, он именно на это и рассчитывал, когда писал ей первое письмо! Конечно же, он приглашает её приехать к себе. Но тут выясняется, что приехать девушка не может, страна-то бедная, зарплаты маленькие, а билеты на самолёт стоят очень-очень дорого, да плюс ещё виза и прочие расходы.

Ну вот, скажите мне, разве для настоящей любви три тысячи долларов — преграда? Вот и я думаю, что нет - только если это действительно настоящая любовь. А здесь любит только один — мужчина, и для него-то как раз и не проблема оплатить все расходы по доставке девушки к нему. Он же мужчина, а значит, способен решить любую возникшую проблему.

Проблему он решает - благо Western Union работает исправно. Девушка благополучно пропадает, по причине всё той же исправной работы Western Union - всем спасибо, всё свободны.

Конечно, для подобных афёр нужна неплохая база знаний и умений, но мошенники у нас своё дело знают - для дела могут и язык иностранный выучить, и интернетом научиться пользоваться, а уж без знания психологии человека мошенникам вообще никуда. А самое смешное, что большинство обманутых подобным образом иностранцев боятся в этом признаться и не обращаются в полицию. Стесняются они что ли, что их провела какая-то девушка из малообразованной страны?

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com