Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избиратели предпочитают системы для электронного голосования, а не бумажные бюллетени

Избиратели предпочитают системы для электронного голосования, а не бумажные бюллетени

Как правило, избиратели отдают предпочтение голосованию с помощью электронных машин, нежели голосованию с использованием традиционных бумажных бюллетеней. Но исследование, проведенное Брукингским институтом, показало, что у некоторых систем для электронного голосования очень высок процент ошибок.

Эксперимент проводился с системами, выпущенными компаниями Diebold, ES&S и Hart InterCivic. Итоги опроса были представлены на форуме в Вашингтоне в минувшую пятницу.

По результатам исследования, наиболее удобными избиратели считают некоторые модели машин для электронного голосования с сенсорными экранами, которые часто называют DRE-терминалами (от direct record electronic - электроника прямой записи). Однако у пяти протестированных экспертами DRE-машин частота ошибок составила 3% при выполнении такого простого задания, как выборы президента. При более сложном голосовании частота ошибок увеличивается - избиратели ошибаются в выборе кандидатов и голосуют не за тех, за кого хотели изначально.

Кроме того, избиратели одобрили верификационные системы, такие как печатающие устройства, поставляемые в комплекте с некоторыми моделями DRE-терминалов. Но эксперты выяснили: верификационные системы лишь незначительно сокращают процент ошибок DRE-систем, зато часто вводят избирателей в замешательство и заставляют их обращаться за помощью к сотрудникам избирательного участка.

Некоторые результаты опроса удивили авторов исследования. Так, специалисты надеялись, что бумажные бюллетени будут пользоваться большей благосклонностью у опрошенных, поскольку те хорошо знакомы с таким видом голосования. Однако участники опроса отдали предпочтение DRE-терминалам, а не бумажным бюллетеням, поскольку нашли их более простыми в применении и обеспечивающими большую конфиденциальность.

Огласив результаты исследования, специалисты Брукингского института призвали производителей машин для электронного голосования и чиновников сфокусировать усилия на усовершенствовании дизайна бюллетеней. По мнению экспертов, из-за их плохого оформления возникает множество проблем.

Кстати, в декабре прошлого года тестирование терминалов для электронного голосования от компании Electronic Systems & Software показало, что они ненадежны; то же, впрочем, касается и систем других производителей. Критические уязвимости, которые могут негативно повлиять на точность и честность результатов выборов, были обнаружены также в системах для голосования, выпущенных компаниями Hart Intercivic и Premier Election Solutions.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com