Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инспектор ДПС, застреливший мужчину на глазах жены и дочки, признан потерпевшим

Инспектор ДПС, застреливший мужчину на глазах жены и дочки, признан потерпевшим

В суд передано уголовное дело о столкновении в мае этого года компании отдыхающих и сотрудников ГИБДД.

Напомним, трагедия произошла 19 мая. Семья Смирновых возвращалась с дня рождения друга, их остановил инспектор ДПС. Дальше версии гаишников и гражданских разошлись.

По версии ГАИ, автомобиль «Тойота Виста» несся на огромной скорости, и инспекторам пришлось пуститься в погоню. Водитель выскочил из машины и бросился наутек, а один из пассажиров закрылся в салоне и по сотовому телефону вызвал подкрепление. Прибывшие на место приятели были пьяны и невменяемы и даже попытались отнять табельное оружие, утверждают сотрудники ГИБДД. После предупредительных выстрелов милиционеры открыли огонь на поражение.
В итоге двух нарушителей ранили, а одного убили. В салоне «Тойоты» нашли пакет гашиша.

Участники и свидетели трагедии говорят совсем о другом. Как рассказывала супруга убитого Юрия Смирнова, расправа произошла прямо на глазах у ребенка — 5-летней дочери Юрия. Она утверждает, что стрельба началась после того, как Юрий попытался снять разбирательства с инспекторами на сотовый телефон. Выстрел был сделан в упор.

Уголовное дело сначала было возбуждено по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление». Срок предварительного расследования несколько раз продлялся ввиду большого количества назначенных экспертиз.

По основному делу изначально в качестве свидетелей, соучастников и обвиняемых проходили до 40 человек, включая четверых автоинспекторов. И вот вчера подписанное прокурором города Березовского это уголовное дело передали в суд.

Статья, по которой вначале было возбуждено дело, следователем Верхнепышминского следственного отдела переквалифицирована. Обвиняемыми по делу признаны семь местных жителей — тех самых отдыхающих. Они привлекаются к суду по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Сотрудники ГИБДД по этому делу признаны потерпевшими. Теперь суду предстоит изучить представленные следствием материалы и вынести приговор. Все обвиняемые будут ждать решения суда на свободе, находясь под подпиской о невыезде.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Вот это да....Куда смотрят власти? Разве так можно? Бедная жена и дочка, как им тяжело пришлось

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com