Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ингушские силовики идут на уступки, чтобы предотвратить новые массовые выступления

Ингушские силовики идут на уступки, чтобы предотвратить новые массовые выступления

В Ингушетии опять беспокойно: все выходные в Назрани и селах проходили родовые сходы, грозящие перерасти в масштабную акцию гражданского неповиновения. Люди требуют вернуть людей, задержанных во время антикоррупционного митинга 26 января.

Есть данные, что шестерых арестованных ингушей держат в пятигорской тюрьме. Формальное обвинение у всех одно — участие в массовых беспорядках. Несмотря на то что судимость по этой статье скоро будет иметь половина России, родственники беспокоятся: в Ингушетии нередко так бывает, что задержанные милицией мужчины вообще не возвращаются. По какой бы статье их ни обвиняли.

В четверг в Назрани был арестован Макшарип Аушев, стоявший во главе всех последних выступлений в Ингушетии. Днем раньше — его родственник Магомед Евлоев. Обоих задержали за митинг 26 января: им предъявили обвинение в организации массовых беспорядков, хотя Евлоев, по словам участников, к январскому митингу вообще не имел отношения. Республика снова собралась выходить на улицы, истолковав арест лидера организационной группы как «удар по мирным формам протеста».

Магомед Хазбиев, который в отсутствие Макшарипа Аушева возглавил протестный штаб республики, уже ходил к начальнику ГОВД Назрани Котиеву «на беседу». Котиев обещал в понедельник вернуть задержанных в Ингушетию.

— Мы приняли решение не устраивать массовых акций до вторника, дать властям возможность доказать, что они держат слово, — рассказал «Новой» Магомед Хазбиев. — Люди, которые сейчас сидят в тюрьме, — они не боевики, не террористы. В чем необходимость такой меры пресечения? Пусть их выпустят под слово старших или под подписку о невыезде.

Об освобождении Макша¬рипа Аушева и Магомеда Евлоева, по словам Хазбиева, речи не шло.

Ранее организаторы массовых акций протеста неоднократно подчеркивали, что все эти мероприятия направлены исключительно против республиканских властей и крайне лояльны к Кремлю. Было даже принято решение не проводить никаких выступлений до инаугурации президента Медведева.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com