Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Fuser: почтовый пылесос

Fuser: почтовый пылесос

У многих интернет-пользователей есть несколько электронных почтовых ящиков. Одни – для решения рабочих вопросов, другие – для личной переписки, третьи, например, для общения в социальных сетях, четвертые – для еще каких-то других целей. Отслеживание содержимого этих ящиков – задача довольно утомительная. Помочь в ее решении может новая версия онлайнового сервиса Fuser – почтового агрегатора, который умеет собирать в одном месте письма, полученные на разные электронные адреса.

Сервис Fuser – онлайновый агрегатор электронных сообщений, с помощью которого можно настроить получение писем с разных почтовых ящиков (MySpace, Facebook, Gmail и т.д.) в единую папку "Входящие" на страницах сервиса. С таким функционалом Fuser был запущен около года тому назад.

Новая версия сервиса получила целый ряд новых возможностей. В первую очередь, Fuser расширил количество поддерживаемых почтовых аккаунтов. Авторы проекта утверждают, что сервис может взаимодействовать с почти 95% всех известных на сегодня почтовых клиентов и веб-сервисов. Кроме этого, Fuser может принимать почту с сервисов популярнейших социальных сетей - Facebook и MySpace.

Интерфейс сервиса напоминает страницы почтового клиента Outlook Express. Слева размещены названия почтовых ящиков. При этом можно настраивать внешний вид сервиса, например, указать отображение писем только с некоторых аккаунтов, или же – сразу со всех.

Также Fuser интегрирован с инструментом микроблогинга Twitter. При этом на страницах почтового агрегатора можно получать не только сообщения, оповещающие о новых записях и комментариях на Twitter. Здесь в отдельной панели можно просматривать содержимое Twitter-аккаунтов своих друзей.

Fuser представляет собой не только агрегатор электронной почты. Он умеет использовать и поведенческие стратегии. Это означает, что сервис может отслеживать, когда и с какого клиента или сервиса пришло то или иное сообщение, и как скоро был отослан ответ. Например, на сообщение от шефа наверняка пользователь отреагирует как можно быстрее, в то же время, письмо от френда в Facebook может подождать.

Правда, в предлагаемой бета-версии пока не ясно, каким образом сервис будет использовать такую информацию и адаптироваться к привычкам и действиям пользователей.

По сути, Fuser во многом повторяет функционал сервисов персонализированных стартовых страниц, где в одном можно разместить содержимое почтовых ящиков нескольких аккаунтов. Например, такими сервисами являются Netvibes.com, Рusk.ru, Start.com, аналогичные функции доступны на персональной странице от Google – iGoogle.

Правда, сервисы стартовых страниц размещают содержимое почтовых ящиков внутри прямоугольных блоков – по одному блоку для каждого почтового аккаунта. Сервис Fuser эмулирует функционал и интерфейс Outlook Express – в единой папке "Входящие" можно получить все нужные электронные письма.

Агрегация контента, реализуемая с помощью Fuser, является сегодня популярным направлением развития веб-сервисов. Это объясняется огромным количеством различных социальных сайтов, за которыми пользователь должен в той или иной мере следить. Недавний пример сервиса, работающего по аналогичному принципу – социальная сеть от Yahoo, представляющая собой по сути такой же инструмент агрегации контента. Нечто аналогичное в свое время сделал и Рамблер применительно к социальным сетям. Еще один пример такого же инструмента – агрегатор профилей Netliberty.

В целом такие начинания можно назвать "сервисы для сервисов". Множество разных веб-инструментов порождают необходимость новых веб-сервисов, которые помогают управлять другими. Эдакий круговорот сервисов в природе. Впрочем, если лидерам рынка интернет-сервисов (той же компании Google с помощью ее сервиса iGoogle) удастся реализовать нечто подобное, а именно – интеграцию с другими веб-инструментами на своей веб-странице, компания сможет стать тем, чего так давно добиваются многие порталы – "единой точкой входа в Интернет".

Надежда Баловсяк

Источник: telnews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 24.10.2008 #

Ну что же, неплохая замена почтовому клиенту... Только зачем его чем-то заменять?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com